Рыбный суп с кукурузой

рыбный суп с кукурузой

Для приготовления рыбного супа с кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты: зеленый лук, кукурузный крахмал, кукурузное масло, консервированная кукуруза, соль, сухой херес, имбирь, филе белой рыбы.

Небольшая информация к ингредиентам:

  • имбирь — в кулинарии используется для приготовления выпечек, супов, овощных блюд, домашних колбас, блюд из птицы; в домашнем консервировании для варенья, конфет, маринада; по вкусу жгучий, острый; по запаху сильный, пряный.
  • херес — это вино из белого винограда; вино «херес» содержит до 20% спирта.
  • кукурузное масло — это жирное растительное масло, которое получают из семян кукурузы; по запаху и вкусу приятный; кукурузное масло применяют в изготовлении детского питания, теста, хлебобулочных изделий.

 

Рыбный суп с кукурузой исходя из количества ингредиентов по рецепту приготовления рассчитывается на 4 порции, по времени нам понадобится 30 минут:

  1. Положим филе белой рыбы (450 г) в неокисляющуюся посуду.
  2. Протрем нарезанный мелкими кубиками имбирь (1 см корня) через измельчитель чеснока и посыпаем им рыбу.
  3. Добавляем сухой херес (1 чайная ложка) и щепотку соли. Оставим мариноваться 10 минут.
  4. Варим рыбу на пару 5 — 6 минут. Достаем и разминаем вилкой.
  5. Доведем до кипения 900 г воды.
  6. Добавим консервированную кукурузу (1 банка (225 г)) без жидкости в кипящую воду, кукурузное масло (1 чайная ложка) и соль. Варим на слабом огне 2 минуты.
  7. Смешаем кукурузный крахмал (1 чайная ложка) с водой до получения пасты и вливаем в суп.
  8. Варим при помешивании до загустения.
  9. Добавим рыбу и прогреем в течении 1 минуты.
  10. Разольем по порционным тарелкам и подаем, посыпав нарезанным зеленым луком (1 перо).

Рыбный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!

В помощь к рецепту: используйте творческий подход при приготовлении блюда, можно немного отходить от указанной массы некоторых ингредиентов. Например: рыбы от 400 до 500 г, зеленого лука не 1 перо, а по вкусу.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Для этого блюда лучше использовать треску или пикшу.
    Можно половину рыбы взять свежей, а половину — копченой.
    Это подсказка моей жены.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: