Рыбная похлебка

рыбная похлебка

Для приготовления рыбной похлебки вам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба, бекон без кожицы, зелень петрушки, помидоры в собственном соку, тертый мускатный орех, соль, перец, молоко, свежие грибы, лук репчатый, средние картофелины, сливочное масло.

Небольшая информация:

— мускатный орех — в кулинарии применяется для приготовления какао, лимонада, супов, бульонов, паштеты и другое; используется в консервировании варенья, спиртовых напитков; по вкусу сначала слабый, позднее — острый, горьковатый, пряный; по запаху слабый.

 

Рыбная похлебка исходя из количества ингредиентов по рецепту приготовления рассчитывается на 6 порций, по времени нам понадобится 40 минут:

1. Нарежем бекон (2 ломтика) кубиками и обжарим в собственном жире до образования хрустящей корочки.

2. Нарежем рыбу (450 г) небольшими кусками, удалим кожу и кости.

3. Разогреем сливочное масло (50 г), положим рыбу, нарезанный кубиками картофель (4 шт.), нарезанный кольцами лук (2 головки) и грибы (50 г). Жарим две минуты.

4. Добавим молоко (600 г), тушим на слабом огне 15-20 минут.

5. Приправим солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

6. Добавим бекон и помидоры (225 г), немного потушим.

7. Разольем по порционным тарелкам, оформим измельченной зеленью петрушки.

Рыбная похлебка готова! Приятного аппетита!

В помощь к рецепту: масло сливочное 1 столовая ложка — 17 г; картофель средний 1 штука — 100 г; лук репчатый средняя головка 1 штука — 75 г; молоко цельное 1 стакан граненый — 204 г; помидор средний 1 шт. — 100 г.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Любителям рыбных блюд должно понравиться. Берем на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: