Рассольник домашний

rassolnik domashnii

Рассольник домашний по времени приготовления займет 15 минут (с учетом заготовленного вареного мяса), а из расчета ингредиентов по рецепту ниже, блюдо рассчитывается на 4 порции. Данное блюдо очень хорошо подходит для праздничного стола, также для сытного обеда всей семьи.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда — рассольник домашний: 750г мясного бульона, 100г вареного мяса, 100г свежей капусты, 180г картофеля, 60г соленых огурцов, 40г моркови, 60г корня петрушки, 20г корня сельдерея, 80г репчатого лука, 20г топленого масла, 20г сметаны, зелени, соли, перца, лавровый лист, 1 стакан огуречного рассола.

Рассольник домашний приготовим следующим способом:

1. Возьмем морковь и лук, нарежем их тонкой соломкой и спассеруем на масле.

2. Петрушку, корень сельдерея и свежую капусту нашинкуем соломкой, а картофель нарежем небольшими брусочками.

3. Очистим от кожицы соленые огурцы и нарежем небольшими ломтиками наискось, припустим в небольшом количестве бульона.

4. Для приготовления мясного бульона воспользуемся стандартным способом: в кастрюлю с водой положим мясо, посыпем с пол ложки чайной — соли и проварим до мягкости (чтобы легко протыкалось вилкой и не было крови, при необходимости аккуратно отрезав кусочек попробуйте, не забудьте подуть — горячо), на это потребуется в зависимости от мяса (говядина или свинина) около 40 минут — 1 час. После проделанного мясо извлекем из бульона, далее в кипящий бульон положим капусту и опять доведем до кипения, далее добавим картофель, белые коренья и проварим минут 5. По истечению времени добавляем пассерованную морковь, лук и припущенные огурцы.

5. Добавляем специи и уже варим до полной готовности. Рассольник заправляем процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

6. Разрежем вареное мясо на кусочки и добавим в порционную тарелку, также заправим сметаной и посыпем рубленной зеленью.

Рассольник домашний готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Ах, рассольничек, давно жена не варила, а как хочется!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: