Морской рыбный суп

морской рыбный суп

Для приготовления морского рыбного супа вам понадобятся следующие ингредиенты: зелень, тосты, соль, перец, шафран, сухое белое вино, букет гарни, лавровый лист, помидоры, чеснок, лук-порей, репчатый лук, растительное масло, рыба (могут использоваться треска, окунь или скумбрия), морепродукты.

Небольшая информация к ингредиентам:

  • букет гарни — это пучок пряностей; используется как приправа в приготовлении супов, бульонов для улучшения аромата и вкуса; перед подачей извлекается из готового блюда; обычно букет гарни включает в себя петрушку и тимьян, но может быть и в другом исполнении.
  • шафран — это пищевой краситель и пряность; в кулинарии используется в овощных супах, блюд из риса, мяса, птицы, рыбы; по вкусу горьковатый,  с сильным ароматом; заменители шафрана — сафлор и куркума — они по аромату менее выражены и более дешевые.

 

Морской рыбный суп исходя из количества ингредиентов по рецепту приготовления рассчитывается на 8 порции,  по времени нам понадобится 1 час 10 минут:

  1. Почистим рыбу ( 1 кг), отрезав головы, удалим внутренности и кости, снимем кожу.
  2. Зальем рыбу водой. Доведем до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
  3. Процедим бульон. Рыбу нарежем кусками.
  4. Разогреем растительное масло (2 столовые ложки), добавим нарезанный репчатый лук (1 крупная головка) и измельченный лук-порей (2 стебля). Обжарим.
  5. Положим измельченный чеснок (4 зубчика), нарезанные без кожицы помидоры (450 г), букет гарни (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), сухое белое вино (300 г) и рыбу.
  6. Зальем рыбным бульоном.
  7. Добавим шафран, соль и перец.
  8. Доведем до кипения, накроем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.
  9. Добавим морепродукты (0,5 кг) и варим 2 минуты.
  10. Положим хлебные тосты (из 1 батона) на дно большой супницы.
  11. Извлекаем рыбу из жидкости и положим на тосты.
  12. Прокипятим бульон в течении 2 минут и зальем рыбу.
  13. Посыпаем измельченной зеленью.

Морской рыбный суп готов! Приятного аппетита!

В помощь к рецепту: помидор средний 1 штука — 100 г; вино — 1 граненый стакан 200 г.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    С морским окунем, как по мне, то вкуснее выйдет

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: