Грибной суп по-деревенски

грибной суп по-деревенски, бульона овощного, грибов свежих

Грибы по свойствам своим очень полезны, они много содержат белка и почти не уступают по полезности говядине. В грибах содержится «лецитин», который чистит сосуды. Приготовим грибной суп по-деревенски из ингредиентов: 

— 2 кубика бульона овощного;

— 225г грибов свежих;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 головка лука репчатого;

— 100г хлебных крошек свежих;

— 2 ложки столовые масла растительного;

— перца;

— кориандра молотого;

— 2 ложки столовые сметаны;

— соли;

— зелени.

Приготовление:

  1. Масло разогреем и лук мелко нарезанный до размягчения обжарим — 5 минут примерно. Измельченный чеснок добавляем и кориандра 2 чайных ложки. Грибы мелко нарезанные опустим и 3 минуты еще жарим. Бульон вливаем, зелени петрушки  измельченной  столовых ложки добавляем, перемешиваем. До кипения доведем, крышкой накроем и на слабом огне варим 10 минут.
  2. Хлебные крошки подсыпаем, соль и специи, 1 минуту варим.
  3. С огня снимаем и сметану добавляем. Зеленью посыпаем при подаче.

Грибной суп по-деревенски готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

6 комментариев
  1. Иван Зелинский:

    Мне больше нравится супчик приготовленный из сушенных грибов

    Ответить
  2. Славяна:

    А я люблю супы из любых грибов, главное что из грибов. Я думаю, если немного крошки хлеба поджарить, то и цвет супчика станет насыщеннее. А еще, не много ли это 2 ч. ложки кориандра?????????

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Количество кориандра добавляем на усмотрение!

      Ответить
    • Иван Зелинский:

      Добавление кориандра, то уже буден суп по-деревенски, а что то другое.

      Ответить
      • Славяна:

        Почему не деревенский??? У моей мамы такой кориандр растет на огороде, в деревне и добавляют они его везде, так что это вполне деревенская специя :-)

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Грибной суп по-деревенски по праву есть национальным блюдом. Добавляя кориандр как зелень, обычно его еще называют называемая «кинзой», теряется свою национальную принадлежность.

          Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: