Гороховый суп

Фото горохового супа

Не знаю как за границей, но на всем постсоветском пространстве гороховый суп – довольно, популярное первое блюдо. Есть масса способов его приготовления, от классики до экзотики. Кому как, а моей семье больше пришелся по душе традиционный рецепт, готовящийся с копченостями.

Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:

  • Копчености (бараньи или свиные ребрышки, курица) – 0, 6 кг.
  • Картофель (белый) – 510 г.
  • Морковь – 1 средний корнеплод.
  • Лук (репка) – 1 головка.
  • Горох – 500 г.
  • Соль.

Подготовка продуктов:

  • Разделить мясо на небольшие порционные куски.
  • Картофель и морковь нарезать кубиками.
  • Горох размочить в воде (температура любая) в течение 2 часов.
  • Лук измельчить.

Приготовление горохового супа

  1. Размоченный горох промыть, выложить вместе с мясом в кастрюлю и добавить воду. Вода не должна достигать до края кастрюли на 5 см, связано это с тем, что на начальном этапе (при варке гороха) будет выделяться много пены.
  2. Поставить кастрюлю на плитку.
  3. Включить плиту на максимум.
  4. После закипания всю появившуюся пену убрать.
  5. Уменьшить огонь на плите до минимума.
  6. Варить около часа.
  7. Добавить оставшиеся овощи.
  8. Посолить.
  9. Варить 20 – 30 минут до полной готовности супа.

Совет! Для улучшения вкуса, можно добавить укроп, но это не принципиально.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

12 комментариев
  1. gegiju:

    В детстве в садике постоянно гороховым супом кормили — вот это были времена… Как вспоминаю — слюнка течет по подбородку.

    Ответить
    • Рашида:

      Да в детсаде и сейчас блюда из гороха готовят

      Ответить
  2. Славяна:

    О действительно, я вообще без ума от таких гороховых супчиков с копченными ребрышками… ммм слюнка уже потекла))) К супчику обязательно подать сухарики остренькие, конечно же приготовленные вами самими.

    Ответить
    • Рашида:

      Я тоже люблю с сухариками, вкус просто изумительный

      Ответить
      • Славяна:

        Рашида, а как вы готовите сухарики, поделитесь рецептиком???

        Ответить
    • Иван Зелинский:

      Славяна Вы ценитель здоровой и вкусной пищи, гороховый суп с копченными ребрышками это здорово

      Ответить
      • Славяна:

        Когда в вашем доме есть ребенок, то хочешь не хочешь начнешь ценить здоровую пищу!!!!!!!

        Ответить
  3. Рашида:

    Отличный рецепт горохового супа, с удовольствием и готовлю и едим, очень вкусно и главное полезно.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Мне кажется это блюдо обожают все без исключения

      Ответить
      • Славяна:

        О нет, мой муж горох вообще не приемлет, даже когда я варю кашу из гороха с копченостями, он ее есть, но при этом никакого удовольствия не испытывает….

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Ты уже писала, что твои мужики бобовые не употребляют Славяна

          Ответить
        • Игорь:

          Славяна,может он в детстве его лишнего переел?
          Я в детстве манку очень любил,потом лишнего переел :x ,теперь терпеть ее не могу.

          Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: