Гороховый суп с курицей

Готовое блюдо

Здравствуйте читатели моего блога! Золотистый колотый горох и куриное мясо прекрасно сочетаются во вкусном супе с прозрачным бульоном и тонкими луковыми дольками. Нежные полоски желтого болгарского перца, не подвергшегося длительной варке и не потерявшего нежную свежесть и хрустящую упругость, придают традиционному жидкому блюду из сушеного гороха яркий оттенок осени, времени, когда созревают все самые вкусные и полезные плоды земли. Особенностью данного рецепта горохового супа с куриным мясом является добавление гималайской соли и розового лука в качестве главных вкусовых приправ.

Полезные свойства куриного супа с горохом

Белое мясо курицы прекрасно усваивается благодаря ферментам, содержащимся в луковой мякоти. Розовый лук обладает мягким сладковатым вкусом за счет органических сахаров. А розовая соль считается самым экологически чистым продуктом в наши дни, к тому она богата железом, которое и придает этой «специи из Пакистана» нежный коралловый цвет. Именно это сочетание ингредиентов позволяет получить необычный вкусовой оттенок диетического рецепта горохового супа.

Гороховый суп варится довольно просто, но отличается сытностью и полезностью. Клетчатка и фито нутриенты, содержащиеся в луковицах и болгарском перце, помогут избежать чувства тяжести при переваривании сложных белковых соединений, входящих в состав куриного мяса и сушеного гороха. Суп готовится без добавления растительных масел, традиционно использующихся для обжарки лука и болгарского перца. Отказ от «вредного» способа кулинарной обработки позволяет получить нежирное, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и витаминов.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты

  • 2 розовых луковицы среднего размера
  • 80 г сухого колотого гороха
  • 400 г мяса домашней курицы
  • 100 г желтого болгарского перца
  • 10 г розовой соли
  • 2,5 литра воды

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления супа с горохом, домашней курицей и болгарским перцем

  1. Горох тщательно вымываем, потом заливаем чистой холодной водой и оставляем на ночь для набухания.Вымыть горох и замочить в воде
  2. Свежую незамороженную курицу нужно разделать, порубить на куски и выложить в кастрюлю с холодной водой. Теперь ставим кастрюлю на плиту и варим куриный бульон на среднем температурном режиме. Убираем пену, когда вода начнет закипать.Размораживаем курицу и варим
  3. После того, когда удалены все остатки пены, выкладываем в кастрюлю с варящейся курицей разбухший сырой колотый горох и продолжаем варку еще в течение сорока минут.Добавляем горох
  4. Очистите розовый лук от шелухи и нарежьте луковицы небольшими дольками. Минут через двадцать с момента добавления гороха в суп всыпьте розовую соль и нарезанный лук. Варите суп до готовности гороха и куриного мяса.Добавляем розовый лук
  5. Тщательно вымойте болгарский перец, очистите от сердцевины и порежьте небольшими ломтиками. Налейте горячий гороховый бульон с курицей в сервировочную тарелку и добавьте нарезанный болгарский перец. Добавить болгарский перецДайте супу постоять в течение 2-3 минут для того, чтобы бульон пропитался ароматом паприки и немного остыл. Это позволит сохранить до 70% полезных веществ, содержащихся в болгарском перце.

Гороховый суп с розовым луком можно порекомендовать спортсменам и людям, придерживающимся сбалансированного стиля питания с невысоким уровнем употребления пищи, богатой углеводами.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Также рекомендую:

  1. Гороховый суп с копченостями

Сложи паззл, 9 пост из 10.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

16 комментариев
  1. Славяна:

    О, гороховый супчик мы любим, но почему то чаще варим его со свининкой, так оно наваристее. Хотя кому как нравится.
    Я всегда еще для аромата в гороховый суп добавляю немного копченого мяса или колбаску, вот так получается намного вкуснее.
    А еще горох нужно и даже можно замачивать с добавлением соды, так он быстрее разваривается и не вызывает вздутия.
    А еще, Алексей, что это за розовая соль????

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Да, розовая соль очень интересный ингредиент. Сейчас ее можно купить на рынке. Применение розовой соли очень обширное. Содержит множество полезных веществ для организма.
      А по поводу копченостей, данный рецепт их не подразумевает. Это уже другой рецепт приготовления горохового супа.

      Ответить
    • Иван Зелинский:

      Гороховый супчик и мой любимый и с каким он будет мясом, для меня значение не имеет, но главное чтоб малость копченое оно было, тогда вообще объедение.

      Ответить
  2. Анютка Незабудка:

    Гороховый суп очень уважаем и любим у нас дома! у вас на фото он получился очень красивый и аппетитный. Про розовую соль слышу впервые, возможно просто не интересовалась нею. Поэтому спасибо, что узнала из вашего рецепта что-то новое. Последнее время готовлю такой суп в мультиварке, получается очень вкусно.

    Ответить
    • Славяна:

      Аня, вы правы суп в мультиварке получается более наваристым что-ли, мне тоже нравится.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        А что без мультиварки разве приготовить не получится или он будет мение вкусным?

        Ответить
        • Славяна:

          Почему не получиться??? Обязательно получиться ,просто в муьте мне больше нравится)))

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Вот к примеру Славяна, мне гороховый суп приготовленный в мультиварке не нравится. Возможно калорийную ценность сохраняет , но как то он задыхается в ней.

            Ответить
          • Славяна:

            Все может быть, моя подруга тоже не любит супы из мультиварки, ведь все на любителя. вы правы.

            Ответить
  3. Артём:

    Давно не ел такой супчик,когда будите в следующий раз готовить ЗОВИТЕ :mrgreen:

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      В скором предоставлю рецепт приготовления горохового супа в новом исполнении. И думаю вы сами захотите его приготовить и позвать гостей. А в этом мне поможет моя жена.

      Ответить
      • Славяна:

        Ну вы говорите загадками, будем ждать с огромным нетерпением!!!

        Ответить
        • Алексей Мальцев:

          Данное приготовление рецепта я предоставлю супруге, да наверное скоро в отставку пора уходить.

          Ответить
          • Славяна:

            Ну нет Алексей, у вас теперь двое деток и вы обязательно должны помогать своей супруге и на кухне тоже.

            Ответить
          • Алексей Мальцев:

            Это безусловно, но думаю супругу нужно подключать в скором времени к блогу серьезно, а может…

            Ответить
          • Славяна:

            Ну да ,совместное ведение блога это будет уже интересно!!!

            Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: