Французский луковый суп на говяжьем бульоне

francuzskij-lukovyj-sup-na-govyazhem-bulone

Приготовим французский луковый суп на говяжьем бульоне из следующих ингредиентов: нам понадобится соль и перец, тертый швейцарский сыр, французский хлеб, говяжий бульон, мука, сахар, сливочное масло, репчатый лук.

Небольшая информация:

— французский хлеб или багет — длинное хлебобулочное изделие похожее на заплетенную косу, сверху немного припудренная мукой;

Приготовление французского багета: забродившее тесто с дрожжами из пшеничной муки ставим на 20 минут, потом добавляем муку, соль, воду и вымешиваем 10 минут и даем отдохнуть 45 мин. Разделываем на длинные батоны, ножом делаем сверху надсечки и оставляем под влажной тканью на 40 мин. для поднятия. Все, ставим в духовку (для лучшего вкуса желательно в печь, если имеется таковая) и 15 мин. выпекаем. Вот так можно приготовить французский багет в домашних условиях.

 

Французский луковый суп на говяжьем бульоне по времени приготовления займет 1 час, по количеству ингредиентов рассчитывается  на 4 порции:

1. Растопим сливочное масло (50 г), нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук (чуть больше половины кг) и сахар (2 чайные ложки).

2. Уменьшим огонь и обжариваем в течении 20-30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок.

3. Следим, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.

4. Добавим муку (2 чайные ложки) и нагреваем при помешивании еще 5 минут.

5. Добавим говяжий бульон (1 литр), соль и перец.

6. Доведем до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут.

7. Французский багет (1/2 шт.) нарежем ломтиками. Ломтики поместим под разогретый гриль и обжарим с одной стороны. Другую сторону посыпаем тертым швейцарским сыром (50 г), переворачиваем и обжариваем до получения золотисто-коричневой корочки.

8. Положим по ломтику обжаренного багета в каждую тарелку и заливаем супом.

francuzskij-lukovyj-sup-na-govyazhem-bulone

Французский луковый суп на говяжьем бульоне готов! Приятного аппетита!

Сравнение объема и массы некоторых продуктов: масло сливочное 1 столовая ложка — 17 г; лук репчатый средняя головка 1 шт. — 75 г.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

6 комментариев
  1. gegiju:

    А в суп случайно не нужно картошки еще добавить? А то что это за суп без картошики? Или так должно быть?

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Он и так оригинальный получается.

      Ответить
  2. Славяна:

    Таковой суп не пробовала, о вот гренки подобные готовлю часто, мой сынуля уже сам просит их, знает ,что мама такую вкусняшку к каждому первому блюду готовит )))

    Ответить
  3. Иван Зелинский:

    Гренки это кое что, и под другие супы подойдут и лишними не будут

    Ответить
    • Славяна:

      Это точно, они к любому супу к месту будут. Мне нравятся гренки или крутоны из черного хлеба с острым перцем, вкусно и пикантно.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Мне тоже в таком восполнении нравится

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: