Домашняя солянка

домашняя солянка фото 1

Домашняя солянка – для приготовления солянки обычно используются весьма дорогие ингредиенты. Представляете какой получится домашняя солянка.  Такие ингредиенты, как копченая вырезка, копченая колбаса, бекон и прочее. Мы предлагаем Вашему вниманию простой и недорогой рецепт. Для приготовления солянки нам потребуется:

  • полукопченая колбаса (3/4 палки);
  • копченые куриные крылышки (5-6 шт);
  • мясо для бульона (курица, свинина или говядина);
  • капуста (1/4 часть вилка);
  • соленые огурцы (4-5 штук);
  • томатная паста (4-5 ст. ложек);
  • лук (1 луковица);
  • лимон;
  • оливки или маслины по вкусу.

Приготовление домашней солянки

  1. Для приготовления основы варим мясо в соленой воде до готовности, затем достаем его и режем на небольшие кусочки – бульон готов!
  2. Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту и варим до полной готовности, чтобы она почти разварилась.
  3. Затем добавляем накрошенные соломкой полукопченую колбасу и куриные крылышки.
  4. В это время режем соломкой соленые огурцы, шинкуем лук и пережариваем на растительном масле. Когда лук спассеруется, добавляем томатную пасту.
  5. Добавляем пережаренные с луком и томатной пастой огурцы в бульон, добавляем немного огуречного рассола и сок половины лимона — солянка готова!
  6. К столу подавать в порционных тарелках с добавлением сметаны и оливок.

Приятного аппетита!

Домашняя солянка готова! Блюдо хорошо подходит к праздничным дням, такие как: День рождения, приход гостей и другие знаменательные событие, да и приготовить в любой день для любимой семьи будет как за праздник, так как готовиться весьма не долго и очень вкусно, наша домашняя солянка!

домашняя солянка фото 2

В моем арсенале есть еще пару рецептиков на тему приготовления солянки, они представлены в разных исполнениях. Например можно приготовить солянку из квашеной капусты с черносливом или побаловать себя солянкой с грибами в мультиварке.

Домашние соленые огурцы заготовим сами

Отмечу такой ингредиент, как соленые огурцы, которые можно не покупать в магазине, а приготовить и закатать самим. Для этого приготовлю:

  • 2 кг огурцов;
  • 2,5 столовой ложки сахара и столько же соли;
  • 1 чайную ложку  лимонной кислоты;
  • воды 1,5 литра;
  • чеснок;
  • перец горошком;
  • пряную зелень на ваше усмотрение.

Закатывать буду следующим способом:

  1. Огурцы промою и обдам кипятком. На дно банок плотно уложу пряную зелень, а сверху огурцы, чеснок и перец. Старайтесь чеснок и перец распределять по всей банке.
  2. Приготовлю рассол для закатки. В кастрюле смешаю воду, соль и лимонную кислоту, доведу до кипения и разолью по банкам с огурцами.
  3. Жду 5 минут. Сливаю рассол и опять довожу до кипения. Процедуру проводим всего 3 раза. На третий раз, разливаю кипящий рассол по банкам и закатываю металлической крышкой, тут уже не жду настоя, а закатываю сразу. Крышки необходимы специальные для закатки. Все, огурцы закатаны!

Соленые огурцы фото

P.S. Как вам рецепт? Советую подписаться на обновления блога, чтобы не пропустить публикацию нового кулинарного рецепта или информацию о новых конкурсах (результатах и другой информации), которая придет вам на e-mail!

Домашний очаг | Кулинарные рецепты или домашняя кухня

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

15 комментариев
  1. Иван Зелинский:

    Жена приготовила солянку по Вашему рецепту, получилось просто супер я остался доволен

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Это конечно круто, когда жена готовит солянку. А ты сам не пробовал приготовить это блюдо, Иван?

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Я всецело доверяю жене, во всяком случаи так надежней.

        Ответить
  2. Славяна:

    У меня муж готовит солянку, ну очень вкусно, но вот только он готовит ее без капусты, а то говорит, как борщ получается)))) Он еще оливки туда добавляет, причем много и еще несколько видов колбас, очень ароматно.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      с оливками — это на любителя, ведь вкусы в людей разные

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Мне лично солянка с оливками не нравится, хотя когда добавить несколько видов колбас — думаю будет вкусно!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Оливки придают праздничного вкуса, возможно ты так говоришь, из за того что твоя жена без оливок готовит

          Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Вот это я понимаю муж у вас, Славяна — и жену покормит, и дети не голодны. Солянка — это вкусное блюдо!

      Ответить
      • Славяна:

        Да, Юрий, у меня муж замечательный и готовит тоже вкусно!!!!!

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          А вот я у своей жены плохой — только то и делаю, что нахожу ей рецепты и прошу приготовить.

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            То что ты находишь рецепты разве плохо, мне кажется при необходимости ты тоже б справился с приготовлением разных блюд.

            Ответить
          • Славяна:

            Это уже хорошо, что вы предлагаете варианты для готовки ,а то иногда в голове уже ничего нового не возникает и начинаешь готовить все старенькое)))

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Все новое, давно забытое старое, так в народе говорят. И я с этим вполне согласен.

            Ответить
      • Иван Зелинский:

        Тебя этот факт наверное удивил, ведь не все жоны таким мужьями похвастаться могут

        Ответить
  3. Славяна:

    Так в чем проблема Артем, идите и приготовьте, порадуйте свою половину))))

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: