Борщ сибирский

борщ сибирский

Всегда считались супы, приготовленные в домашних условиях очень вкусными, аппетитными и сытными. Предлагаем Вашему вниманию борщ сибирский, одно из вкуснейших блюд, которое стало традиционным, и так для приготовления нам понадобиться 50 минут с расчетом на 4 порции, для этого необходимы следующие ингредиенты:

— свёкла — 200 гр;

— капуста белокочанная мелко порубленная — 100 гр;

— овощи по 50 граммов: картошка, бобовые (фасоль красная либо белая), лук репчатый и морковка;

— томат (в виде пасты);

— масло сливочное либо топленое — столовая ложечка;

— чеснок (по вкусу);

— сахарный песок (немного);

— уксус 9% — 1 десертная ложечка;

— бульон мясной.

Пикантность этому борщу придают фрикадельки, для их приготовления необходимо:

— фарш говяжий либо свиной — 150-200 граммов;

— лук репчатый — по вкусу;

— яйцо — 1 шт;

— сметана либо классический йогурт  — 20-30 граммов;

— соль и перчик — для остроты;

— зелень.

 

Чтобы приготовить борщ сибирский, воспользуемся следующим способом:

1. Обратите особое внимание на то, что предварительно (за 5-6 часов) необходимо замочить фасоль — она станет мягкой и потребует немного времени для варки. После набухания ее нужно хорошо промыть горячей водой и  сварить до готовности без соли.

2. Для придания насыщенного цвета, а главное вкуса нашему борщу нужно поджарить на сковородке нарезанный репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь с томатной пастой.

3. Также для сохранения цвета свёклы ее нужно поджарить до полной готовности на масле с добавлением сахарка и уксуса.

4. В кипящий мясной бульон добавляем капусту, чуть позже — картофель и варим до готовности овощей.

5. Потом добавляем в бульон поджаренные овощи и свеклу, а также чесночок и специи.

6. Из фарша, лука и яйца формируем фрикадельки (не забываем соль и перчик!), отвариваем их в подсоленной кипящей воде минут 12-15.

7. Наливаем наш насыщенный и очень вкусный борщ в тарелку, сверху укладываем фрикадельки, посыпаем зеленью и заливаем сметанкой! Приготовленный с душой борщ сибирский, подаем к столу!

Борщ сибирский готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

9 комментариев
  1. Александр:

    Вкуснотища!!!

    Ответить
  2. Пётр:

    Любые настоящие Щи варятся с использованием Помидоров,живых,а не в виде какой-то томат-пасты??!!Так что,эти щи не настоящие!!:(( :-! :( %) *CRAZY*

    Ответить
  3. Иван Зелинский:

    Существует много видов и способов приготовления борща.
    А особенно разнообразие борща в украинской кухни.

    Ответить
    • Славяна:

      Иван ,вы правы даже у каждой хозяйки свой рецепт борщ, да что говорить, даже у меня, моей мамы и сестры борщи получаются по разному…

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Сколько хозяек столько разных вкусов будет иметь борщ, приготовленный даже по одному рецепту

        Ответить
        • Славяна:

          Вот и я Иван о томже, хотя должна отметить, что у мужчин борщ нисколько не хуже получается. Вот мой папа варит просто шикарнейший борщ!!!!

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Ведь талант не пропить, некоторые как и Вы тоже утверждают тоже что мужчины искуснее

            Ответить
          • Славяна:

            Просто я пробовала варианты борщей из рук мужчин, и честно говоря я была в восторге!!!!

            Ответить
  4. Иван Зелинский:

    Славяна , спору нет, в меня дома кухней заведует жена и меня это устраивает

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: