Желейный торт «Битое стекло»

желейный торт

Желейный торт – идеальное лакомство для детей. Он делается очень просто и, к тому же, не требует больших материальных затрат. Не нужно тратить лишнее время и запекать этот торт.

Для его приготовления понадобится: 3 пачки разноцветного желе (здесь используются со вкусом малины, апельсина и киви), можно приготовить желе самому из компота, на стакан компота разбавить 20 грамм желатина и приготовить желе, далее понадобится стакан молока, сахар или ванилин по вкусу, пачка желатина.

Желейный торт

1. Желе приготовить, как написано на пачке (в нашем случае желатин заливается 400мл горячей воды и тщательно перемешивается), разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать.

Желейный торт

2. Приготовить молочное желе. Молоко можно заменить сметаной или сливками. В 100 мл воды замочить 20г желатина на 20 минут. Молоко вскипятить и охладить. Добавить в молоко сахар или ванилин и приготовленный желатин и тщательно перемешать. Молоко довести до кипения, но кипятить не нужно, главное чтобы желатин растворился. Готовую смесь охладить.

3. Застывшее желе нарезать кубиками и сложить в подготовленную форму для торта. Залить все охлажденным молоком и поставить в холодильник застывать. Через несколько часов желе застынет и форму опустить в горячую воду секунд на 10, тогда тортик отстанет от формы целым и невредимым.

желейный торт     желейный торт

Желейный торт «Битое стекло» можно готовить с добавлением свежих или консервированных фруктов, главное помнить, что ананас и киви расщепляют желатин. Лучше всего использовать бананы, апельсины и консервированные персики. При использовании фруктов, желе и фрукты рекомендуется выкладывать слоями, а затем заливать желейным молоком.

Если же вместо молока использовать сметану, то понадобиться 500г нежирной сметаны, желательно 15% и ниже. Желатин так же замачиваем в воде. В сметану добавляем сахар и тщательно взбиваем миксером, добавляем желатин и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока не растает желатин, кипятить сметану не нужно. Остывшей сметаной залить кубики желе.

Желейный торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Я бы со сметанкой тортик такой приготовила, ух как было бы вкусно, но вот желе мне никак не может покориться… ну не получается оно у меня, сколько уже не пыталась его готовить, ну никак….

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: