Ватрушки. Готовим ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом. Фото готового блюда.

Здравствуйте читатели блога! Эта выпечка, конечно, не из разряда изысканных деликатесов. В любом магазине, предлагающем такого рода продукцию, можно купить ватрушки. Но только по-домашнему теплые, они удивительно ароматные и вкусные.

А немного помудрив, вы легко заимствуете этот рецепт, придадите ему иной привкус, к примеру, добавив сухофрукты или свежие ягоды, любимые специи.

Продукты для теста:
Ингредиенты для теста.

  • дрожжи быстрого действия – две ч. л.
  • масло сливочное (в любых процентах) – 100 г
  • молоко – 250 мл
  • мука – примерно 500 г
  • сахар – 130 г
  • соль – около пяти грамм
  • яйца – два + желток для смазывания.

Продукты для начинки:
Ингредиенты для начинки.

  • ваниль или корица – по вкусу
  • сахар – от 100 г
  • сметана (для особого случая!) – две ст. л.
  • творог – 250–300 (в зависимости от плотности) г
  • яйцо – одна шт.

Приготовление ватрушки с творогом

  1. Растопленное масло немного остудите, пока растворяете в теплом молоке другие ингредиенты: сахар и соль, яйца. Затем в молочную смесь влейте масло.Смешайте ингредиенты.
  2. В муку всыпьте дрожжи, перемешайте всю массу. Понемногу, добавляя в нее жидкий состав, замесите тесто. Оно должно быть обязательно мягким, но и эластичным.В муку вливаем смесь.
  3. Скатайте из него шар и оставьте его в глубокой посуде на час–полтора, прикрыв ее чем-нибудь: полотенцем или пищевой пленкой. К тесту нужно вернуться тогда, когда оно вдвое увеличится.Замесить тесто.
  4. Обомните его, разделите на восемь равнозначных по размерам шариков. Положите на противень, укрытый пергаментной бумагой. Ваши заготовки прикройте снова полотенцем. И за 15 минут, которые нужны ватрушкам, чтобы поднялись, приготовьте начинку.Делаем из теста заготовки.
  5. Для этого миксером взбейте сахар с творогом и яйцом, корицей. Сметана пригодится, если масса получается очень густой. А вот если она жидковата, лучше воспользоваться (чуть-чуть) мукой.Приготовим начинку.
  6. Пусть разогревается духовка. Оптимальная температура для ватрушек – это 170 градусов. Пока же выложите на них начинку. Чтобы шарики превратить в заявленное блюдо, сделайте в центре каждого из них углубление. Можно воспользоваться дном небольшой чашки.Делаем углубление в заготовках.
  7. И последний штрих перед выпечкой. Смажьте ватрушки с творогом кулинарной кисточкой, обмакнув ее в раствор с желтком, разбавленным с капелькой воды.Смазываем кулинарной кисточкой.
  8. Все, пора и в духовку (примерно на полчаса).Помещаем в духовку.

А потом попробуйте удержаться, чтобы, отведав одну теплую ватрушку с творогом, не порадовать себя второй!
Может еще одну!

На ваше усмотрение можно украсить ягодами, которые придадут ватрушкам с творогом насыщенный вкус и вид.  Можно использовать например малину.Ватрушки с творогом. Фото готового блюда.
Последние два рецепта из категории «десерты и выпечка»: приготовление  лимонного пирога без разрыхлителя и оладий с рисом и яблоками.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

11 комментариев
  1. Славяна:

    Ой, как же я люблю такие ватрушки, у меня бабушка всегда такие делала, только пекла их в русской печи, ой как же это было классно.
    Мы еще добавляем в такие ватрушки часто добавляем изюм, так еще вкуснее они получаются.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Оригинальное решение с клубникой на ватрушках, еще жена так не пекла, изюм тоже не плохое сочетании Славяна

      Ответить
      • Славяна:

        Изюм и творог это самое классическое сочетание.

        Ответить
  2. Славяна:

    А тема пазла удивила))))

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Тема как темя, меня может только удивить, что ведь тяжело человеку ответить, ведь спрашивающим на ознакомление не всегда времени хватает

      Ответить
      • Славяна:

        Ну Иван вас ничем не удивишь, вы так ровно ко всему относитесь, нужно быть немного живее)))) :-D

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Возможно Славяна это уже возрастное и как то ребячится уже подобает

          Ответить
  3. Анна:

    Очень люблю ватрушки с творогом, вот только ягод к ним никогда не добавляла. *THUMBS UP*

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Вы попробуйте Анна, весьма оригинально получается, и приятней на смак с ягодой

      Ответить
  4. Артём:

    Эти ватрушки можно готовить хоть каждый день потому,что ингредиенты не дорогие и всем доступны. :shock:

    Ответить
  5. Игорь:

    О класс,люблю ватрушки.
    А на картинке как смачно выглядит,аж слюни текут :smile:

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: