Торт-суфле «Птичье молоко»

торт суфле птичье молоко

Воздушный, нежный, тающий во рту… Именно такими словами можно охарактеризовать удивительно вкусное лакомство — это птичье молоко. Но, самое восхитительное, что отношение к этому десерту неизменно с годами. И конфеты или же торт — суфле продолжают радовать нас своим удивительным вкусом.

Ингредиенты для этого торта понадобятся следующие:

 

Для теста:

1) мука;

2) сахар;

3) желтки штуки 3;

4) сливочное размягченное масло — 100 гр.;

5) немного соды;

 

Для суфле:

1) желатин — 1ст. ложка;

2) белки — 3 штуки;

3) лимонная кислота на кончике ложки;

4) стакан сахара;

 

Глазурь:

1) 3 ст. ложки сахара;

2) ванилин;

3) 2 ст. ложки какао;

4) 2 ст. ложки сметаны.

 

Приготовление теста:

Взбиваем желток с размягченным сливочным маслом, добавляем соду и сахар. Вводим постепенно муку. На противень, выложенный для выпечки бумагой, выкладываем тесто (кол-во данных ингредиентов рассчитано только на 1 противень, размер которого 12х18). Ставим в духовку и выпекаем до готовности на среднем огне. Достаем корж из формы и охлаждаем.

 

Приготовление суфле:

Заливаем желатин маленьким количеством воды и даем ему набухнуть. Ставим растворенный желатин на несильный огонь и даем ему полностью разойтись, но не доводить до кипения. Затем охлаждаем желатин до комнатной температуры. Аккуратно взбиваем белки, добавить при этом немножко лимонной кислоты. Лучше всего взбивать их в сухой холодной миске (белки тоже должны быть охлаждены). По чуть-чуть, аккуратно вводим в белковую массу сахар, но не перестаем взбивать, а также и желатин.

 

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури:

Смешиваем какао с сахаром, затем добавляем ванилин и все перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на несильный огонь. Помешивая, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Охлаждаем глазурь.

Тонким слоем выложим на охлажденный корж одну часть белкового суфле. Даем слегка остыть и выкладываем оставшееся суфле, распределяя его по всей поверхности коржа ровным слоем. Охлаждаем торт, даем ему хорошенько застыть. Торт полить глазурью и по желанию можно украсить орехами.

Торт-суфле «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Вот честно, не люблю я такой десертик или же тортик, не знаю почему, но не отношу себя к любителям суфле. Хотя вид пирожных и тортов Птичье молоко всегдя притягивает взгляды, вид шикарный!!!!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: