Пирожное «День-Ночь»

pirozhnoe-den-noch

Пирожное «День-Ночь» очень вкусное и незамысловатое лакомство в виде сэндвичей подходит для всех сладкоежек. Его любят как взрослые, так и дети. Это пирожное получается легким и нежным, при этом готовится быстро и довольно просто. Такое угощение можно готовить и на каждый день и на любой праздник, как десерт.

Ингредиенты:

Для теста:
● 20 мл коровьего молока;
● 4 шт. куриных яйца;
● 100 мл растительного масла;
● 80 гр. сахарного песка;
● 4 стол. ложки пшеничной муки высшего сорта;
● 2 стол. ложки меда натурального;
● 2 стол. ложки порошка какао;
● 1чайн. ложка разрыхлителя;
● один пакетик ванилина.

Для крема:
● 200 гр. сливок или сметаны;
● один пакетик ванилина;
● 50 гр. сахарного песка;
● 1 пакетик желатина;
● 100 мл коровьего молока;
● 2 стол. ложки меда натурального;
● 200 гр. сгущенного молока.

Для глазури:
● 1 стол. ложка какао-порошка;
● 4 стол. ложки коровьего молока;
● 1 стол. ложка сахарного песка;
● 50 гр. сливочное масла.

 

Приготовление коржей:

1. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбивает миксером, пока смесь не станет белого цвета. Белки взбиваем отдельно, пока они не превратятся в очень густую пену, которая будет «стоять».

pirozhnoe-den-noch-1

2. К взбитым желткам добавляем молоко, растительное масло, жидкий мед, муку, какао и разрыхлитель. Все вместе тщательно взбиваем миксером, затем очень аккуратно, желательно вручную, соединяем с взбитым белком и хорошо перемешиваем. Тесто для коржей готово.

pirozhnoe-den-noch-2

3. Берем противень с высокими бортами и выливаем на него полученное тесто. Духовку разогреваем до 180ᵒС и ставим выпекаться коржи на 10-15 минут. Коржи получатся очень хрупкие, поэтому вынимать их нужно осторожно. Если хотите, чтобы пирожных было больше, приготовьте еще один такой коржик, если нет, тогда полученный корж разделите на две части.

pirozhnoe-den-noch-3

 

Приготовление молочного крем-желе:

1. Возьмем половину коровьего молока, мед и добавляем все к сгущенному молоку.
2. Желатин замочить двумя столовыми ложками воды и оставить на 20 минут набухать. Потом добавляем его ко второй половине молока и ставим на средний огонь. Молоко с желатином кипятить не нужно, главное, чтобы желатин растворился.
3. Когда молоко будет готово добавить к нему смесь из молока, меда и сгущенного молока.
4. Берем сливки (сметану) и сахар и хорошо взбиваем и постепенно вливаем приготовленную до этого сгущенную смесь.
5. Чтобы полученный крем можно было намазать на коржи, ставим его охлаждаться, желательно в холодильник.

pirozhnoe-den-noch-4

 

Приготовление глазури:

Смешиваем какао-порошок, сахар и коровье молоко и ставим всю смесь на газ, добавляем сливочное масло и ждем пока оно не растает.

pirozhnoe-den-noch-5

 

Приготовление пирожных «День-Ночь»

Первый корж промазываем молочным кремом-желе, накрываем все вторым коржом и поливаем его приготовленной глазурью. Оставляем коржи на некоторое время пропитываться, а затем ставим полученный пласт в холодильник на несколько часов. Потом разрежьте готовое блюдо на прямоугольники и пирожные готовы.

pirozhnoe-den-noch

Пирожное «День-Ночь» готово! Приятного чаепития!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Очень красивые разводы на пирожном, прям шедеврально так!!!!

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: