Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке

Готовое блюдо

Аромат свежей выпечки в доме всегда создает атмосферу уюта, в такой дом хочется всегда возвращаться. Именно поэтому каждые выходные я балую своих мужчин пирогами, которые у нас уже вошли в привычку, что, думаю очень хорошо ,ведь семейные традиции должны быть в каждой семье. Ну, так вот, сегодня хотелось бы с вами поделиться одним из шикарных рецептов, который записан у меня в кулинарной книжке. Этот рецепт я вычитала в одном из немецких журналов, а дело было во время учебы в университете, по учебе нам приходилось штудировать журналы на иностранных языках. Вот я и решила опробовать его на своей кухне и рождественский пирог с яблоками и имбирем, такое название носила и носит эта выпечка, прижился на моей кухне, и даже можно сказать, стал моим коронным . А еще хотелось бы сказать, что пирог я буду выпекать с помощью моей кухонной помощницы  — мультиварки – скороварки. И так, приступим к выпечке ароматнейшего пирога, которым можно порадовать своих гостей в новогодние и рождественские праздники.

Пирог с яблоками и имбирем на рождество в мультиварке

Для приготовления песочного теста нам потребуется

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан ( 180 грамм),
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Свежий имбирь (натертый на терке) – 1 – 2 см.,
  • Корица молотая – 2 — 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 – 1,5 стакана.

Для начинки

  • Яблоки (средние) – 4 – 5 штук,
  • Кунжут (семя) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Корица молотая – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1,5 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Также вам потребуется фольга.

Рецепт приготовления яблочного пирога из песочного теста

  1. Для начала нужно предварительно достать маргарин или масло из холодильника и дать постоять ему, чтобы оно стало мягким. Затем размягченный маргарин смешиваем с одним куриным яйцом, сахарным песком, молотой корицей, и натертым на терке имбирем.Смешиваем необходимые ингредиенты для теста
  2. Все перетираем до однородно массы и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Заметьте, что мы готовим тесто без соды или разрыхлителя.Смешиваем до однородной массы
  3. Теперь оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.Теперь нужно охладить тесто
  4. В это время занимаемся подготовлением яблок. В рецепте было указано, что кожицу с яблок следует срезать, но мне нравятся яблоки в пирогах с кожурой, поэтому я рекомендую ее оставить. Яблоки нужно помыть и после разрезать на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Затем нужно приготовить ароматную посыпку для пирога ,которая будет состоять из молотой корицы, кунжута и сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем в сторону.Готовим посыпку для пирога
  6. Чашу мультиварки застилаем фольгой, она нужна нам для того чтобы в конце приготовления с ее помощью достать пирог не переворачивая его вниз начинкой, т.к. пирог у нас будет открытым.
  7. Теперь охлажденное тесто нужно раскатать в тонкий пласт не более 0,5 см.Раскатываем тесто
  8. Аккуратно застилаем тестом дно чаши для мультиварки, при этом формируем небольшие бортики.Застилаем тесто в мультиварку
  9. Аккуратно выкладываем по кругу подготовленные ломтики яблок и сбрызгиваем их лимонным соком.Выкладываем яблоки
  10. Затем сверху посыпаем яблоки подготовленное ароматной посыпкой. И теперь осталось положить масло поверх пирога, делим масло на несколько кусочков и раскладываем между яблочных ломтиков.Посыпаем подготовленной посыпкой и кладем масло
  11. Ставим чашу с пирогом в мультиварку – скороварку и закрываем крышку. Не забываем открыть клапан выпуска пара. Выставляем время на 30 минут.
  12. Готовый песочный пирог с яблоками извлекаем из чаши с помощью фольги, т.е. тянем за края. Даем пирогу остыть и, нарезав на кусочки, подаем на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!!!

Автором рецепта с пошаговым фото является Славяна.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

17 комментариев
  1. Славяна:

    Не судите строго, всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!!

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Славяна, спасибо за участие в конкурсе. В ближайшее время обязательно попробуем этот рецепт. В вашем рецепте жене очень понравилось тесто, выглядит аппетитно!

      Ответить
      • Славяна:

        Алексей, мне всегда приятно, когда люди готовят по моим рецептам, а потом еще и высказывают положительные отзывы, так что готовьте на здоровье!! А тесто и вправду вкусно и на вид очень красивое.

        Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Славяна, Вы молодец! Пирог с яблоками и имбирем — это круто!!!
    Рецепт, с Вашего разрешения, взял на заметку.

    Ответить
    • Славяна:

      Да на здоровье Иван, буду рада если понравится и если вообще решитесь приготовить!!! :|

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Спасибо Славяна, я то не буду а жене уже предложил приготовить.

        Ответить
    • Славяна:

      Не так важно кто будет готовить, главное, чтобы понравилось всем!!!

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        С таким набором ингредиентов чтобы было не вкусно практически невозможно Славяна, ведь процесс изготовления пошагово описан и проиллюстрирован

        Ответить
        • Славяна:

          Я старалась. :|

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Это заметно Славяна, ведь я отметил — МОЛОДЕЦ!!!

            Ответить
  3. Артём:

    О-о,наверное очень вкусно.Мне нравиться когда большое количество фотографий ;-)

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Главное не фотографии, они для того чтобы было более подробней и понятней изложен рецепт, т.е. на примерах. Пробуйте готовить и оставляйте отзыв, а если где-то пробовали, то делитесь впечатлениями.

      Ответить
      • Славяна:

        Да, я тоже люблю когда много фото, как-то наглядно получается и более доступно.

        Ответить
  4. Татьяна:

    Славяна, спасибо за интересный рецепт открытого пирога. Для меня добавлять в посыпку кунжут новшество. Корицу практически всегда в яблочные пироги добавляю.Скажите, а почему в тесто не надо разрыхлитель?

    Ответить
    • Славяна:

      Здравствуйте, Татьяна!!! Спасибо за оценку моего творения. По рецепту нет ни разрыхлителя, ни соды, но поверьте, от этого вкус выпечки не пострадал!!!

      Ответить
  5. Анютка Незабудка:

    Отличный рецепт яблочного пирога. Я такие пироги не только на Рождество стараюсь печь, а и круглый год. Больше всего сенью, конечно — на яблоки сейчас самый сезон.

    Ответить
    • Славяна:

      Аня, спасибо!! Рада ,что понравилось!!! Мы тоже любим вкусную и сладкую выпечку в любое время года)))) ;-)

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: