Пирог «Персик»

пирог персик

Когда – нибудь слышали фразу «уши отъешь», так это точно про пирог «Персик». Один раз попробуете, вкус не забудете никогда. Приготовьте, не пожалеете.

Для приготовления ингредиенты понадобятся следующие:

Для теста:

Муки – 250 гр.

Масла сливочного – 185 гр.

Сахарный песок – 30 гр.

Холодной воды – 50 мл.

Для начинки:

Персики (чистый вес) – 1000 гр.

Фундук – 50 гр.

Муки – одну ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Миндаль.

Масло с мукой порубить в крошку. Влить воды, всыпать сахар и замесить тесто. Потом накрыть пленкой и на минут 30 поместить в холодильник. Для начинки измельчить фундук в блендере и соединить с мукой.

Персики отделить от косточек и порезать на кубики. В яйце отделить желток от белка. Остывшее тесто разделить пополам. Большую часть раскатать и аккуратно выложить на дно формы, смазав предварительно его смешанным желтком с водой. Распределить равномерно начинку и вторым листом теста накрыть пирог. Смазать его взбитым в пену белком и обсыпать миндалем. Пирог выпекать минут 40 (до полной готовности) при температуре около 190 – 210 градусов. После остывания верх пирога обсыпать сахарной пудрой.

Пирог «Персик» готов! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

3 комментария
  1. Галя:

    Как муку в крошку порубить? Сделайте видео, чтобы понятно было

    Ответить
    • Алексей:

      Достаточно смешать муку с маргарином (либо со сливочным маслом) — вот тогда Вы и получите массу, которую легко можно превратить с помощью ножа в крошку.

      Ответить
  2. Славяна:

    Да такую крошку легко сотворить, когда маргарин или масло очень замерзшее. Но мне не нравится один момент в пироге, зачем добавляем воду??? Ведь если добавить к примеру, ряженку или кефир, ну или даже молоко, то тесто получится вкуснее.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: