Пицца на кефире

Фото пиццы на кефире

Пицца на кефире готовится из следующих ингредиентов:

На тесто:

  • грамм 500 кефира 3,2%
  • 470 грамм муки
  • сода — 0,5 лож. чайн.

Начинка:

  • грамм 200 шампиньонов свежих
  • один болгарский перец
  • грамм 100 сыра
  • 1 луковица большая
  • маленькие сосиски — 2 штучки

Соус для пиццы:

  • кетчуп — 3 лож. столов.
  • 2 лож. ст. легкого майонеза
  • горчица неострая — 1 лож. ст.

Приготовление пиццы на кефире

  1. Соедините соду, кефир, посолите, засыпьте муку, хорошо перемешайте. Тесто получится липким.
  2. Оставьте тесто на минут 30 (миску с тестом накройте пакетом).
  3. Пока стоит тесто, нарежьте пластинками шампиньоны, и потушите не до полной готовности на сковородке без масла. Немножко посолите. Нарежьте лук, перец, сосиски — кубиками, на крупной терке натрите сыр.
  4. Противень смажьте 2 лож. ч. растительного масла, выложите тесто в центр. Поставьте рядом тарелку с водичкой, и постоянно смачивайте руки, растяните тесто на весь противень.
  5. Смешайте все для соуса, намажьте на тесто.
  6. Выложите лук, затем перец, потом грибочки, сосиски.
  7. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке при град. 200 примерно 20 минут.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

13 комментариев
  1. Рашида:

    Спасибо Алексей — еще никогда не готовила пиццу с шампиньонами, так все аппетитно , что захотелось прямо сейчас испечь такую вкуснятину. Вот только про сыр хотела уточнить — я всегда посыпаю пиццу сыром, а у вас в рецепте какой сыр

    Ответить
    • Алексей:

      В рецепте голландский сыр, но можно использовать любой сыр твердых сортов.

      Ответить
      • Рашида:

        Да, я обычно и беру голландский сыр и для пиццы и для других блюд где нужно запекать

        Ответить
        • Славяна:

          Я часто использую для приготовления пиццы мраморный сыр, отлично получается, не хуже чем с голландским.

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Мне кажется любой твердый сыр успешно подойдет

            Ответить
  2. Ольга Андреева:

    Здравствуйте, Алексей! Вкусный у вас блог. Надо будет заходить за рецептами.
    Пиццу у нас все любят. С грибами я тоже делала. И на кефире чаще делаю, быстро получается.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Согласен с Вами Ольга, Алексей в этом плане потрудится не плохо

      Ответить
  3. Славяна:

    О, пиццу у нас в семье готовы кушать хоть каждый день, а такую красоту как у вас я бы и сейчас слопала, хотя и раннее утро сейчас))))
    Я делаю подобное тесто для пиццы, но у меня еще и маргарин присутствует в тесте.
    А на счет сыра, лучше всего использовать твердые сорта, они тяну3тся лучше ну и плавятся соответственно!!!

    Ответить
    • Рашида:

      Славяна, я вот только перец никогда не кладу в пиццу, не знаю будет лучше или …

      Ответить
      • Славяна:

        А вы поэкспериментируйте, и только так узнаете вкусно или нет))))

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Главное первый раз сделать а там фантазии хоть отбавляй

          Ответить
  4. Александр П.:

    Очень люблю пиццу, а особенно когда она на тонком тесте. Я люблю добавлять маринованные грибы и ассорти из копченных колбас и копченого мяса для вкуса

    Ответить
  5. Артём:

    Пицца на кефире) интересно!) На мой взгляд любая пицца вкусная :shock:

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: