Пастуший пирог

Фото пастушьего пирога

На пастуший пирог вам потребуется:

  • крупная репчатая луковица;
  • стакан темного пива;
  • баранина — около 600 грамм;
  • крупная морковь;
  • шесть — семь средних картофелин;
  • мука — около 15 грамм;
  • три консервированных томата;
  • соус венгерский — около 20 грамм;
  • соль, укроп, перец черный и петрушка — на вкус;
  • половина стакана молока;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 35 — 40 грамм.

Приготовление пастушьего пирога

  1. Картофель отварите в присоленной воде до готовности. После чего воду слейте, а к картофелю добавьте масло с молоком и приготовьте пюре.
  2. Морковь с луком нашинкуйте и обжарьте до легкой золотистости в сковороде на масле. Затем добавьте порезанную ломтиками мелкими баранину и обжаривайте до румяности мяса.
  3. После этого добавьте измельченные томаты, нарубленную зелень и соль с перцем. Перемешайте все осторожно и обжаривайте еще минут пять — шесть.
  4. Далее влейте соус венгерский, пиво и потушите около семи минут. За это время жидкость должна выпариться наполовину, потом всыпьте муку и снова перемешайте. Обжаривайте еще пять минут.
  5. Теперь соберите пирог. Для этого в жаропрочную форму сначала выложите мясную начинку с овощами, а сверху разложите картофельное пюре. С помощью вилочки картофель разровняйте и сделайте красивый узор.
  6. Выпекайте пастуший пирог в духовке в среднем двадцать минут до аппетитной румяности. Приятного аппетита!!!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

39 комментариев
  1. Юрий Йосифович:

    Можно ли для приготовления этого пирога заменить баранину на свинину или говядину? А то в наших магазинах баранину не продают..

    Ответить
    • Славяна:

      А почему бы и нет, я думаю, что автор не будет против такого изменения. Ведь каждый выбирает продукты для себя, кто-то что-то не ест, как я не очень уважаю баранину, поэтому заменила бы ее свининкой, а так во всем прекрасный пирог, очень даже оригинальный!!
      А да еще вопрос, что это за венгерский соус???

      Ответить
      • Алексей:

        Венгерский соус можно купить или приготовить самому: порезать вареный окорочок, сладкую паприку и смешать все с майонезом. Для того, чтобы определиться с объемом, поступайте следующим образом: майонеза 100, окорочка 30, паприки 15.

        Ответить
        • Славяна:

          Очень интересный соус, о таков вообще слышу впервые. Паприку люблю, думаю, что мне понравится. Спасибо за ответ.

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            У Вас такой неординарный вкус

            Ответить
          • Славяна:

            Почему неординарный??? Нормальный у меня вкус, люблю остренькое, а так все как обычно, обычная я :-)

            Ответить
    • Иван Зелинский:

      Лучше подойдет козятина, кролятина

      Ответить
      • Славяна:

        Иван ,вы хотели сказать крольчатина????

        Ответить
        • Славяна:

          И козлятина??? не так-ли????

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            главное что есть кому поправить, подсказать

            Ответить
        • Иван Зелинский:

          разве не подойдет?

          Ответить
          • Славяна:

            думаю, что подойдет))
            А на что мы здесь??? чтобы друг другу советовать и подсказывать в любой ситуаций :-)

            Ответить
    • Рашида:

      Юрий, наверное, можно заменить любые ингредиенты, только как говорится результат будет уже не тот. Вот сегодня предложили шашлык из курицы — конечно, здорово, но не совсем то или даже совсем не то…

      Ответить
      • Славяна:

        Это действительно так Рашида, получится совсем иное блюдо, но думаю не менее вкусное.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Ну это как на любителя

          Ответить
          • Рашида:

            Иван, я не любитель курицы, приелась уже, он наверное нужно уметь ее правильно готовить

            Ответить
        • Рашида:

          Славяна, я даже не думала, что шашлык из курицы может быть таким вкусным, это было нечто бесподобное. Курица была видимо как-то особенно замаринована, что от шашлычка было не оторваться.

          Ответить
          • Славяна:

            Если правильно подобран маринад, то курочка будет таять во рту)))

            Ответить
          • Рашида:

            Да, да маринад был подобран и курица была просто божествено вкусной

            Ответить
          • Славяна:

            Это наверное самый важный шаг при приготовлении шашлычка, выбор маринада, именно от этого и зависит вкус блюда вообщем.

            Ответить
      • Иван Зелинский:

        Все верно Рашида

        Ответить
  2. Рашида:

    Когда прочитала название — пастуший пирог — думала что это что-то простое, приготовленное на раз-два, а тут такие ингредиенты о которых слышу впервые — венгерский соус. Да и с пивом тушить никогда не пробовала — наверное очень вкусно.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Алексей тут нас балует Рашида, разными вкусными рецептами. Благодаря его рецептам я изрядно поднадоем своей жене

      Ответить
      • Рашида:

        Иван, как здорово, что мой муж не читает кулинарные блоги :-)

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Было б здорово чтоб он читал. Человек должен всесторонне быть развит. Так что приобщайте его

          Ответить
          • Рашида:

            Нет уж, пусть смотрит телевизор и книги читает. Кстати для развития книги как известно — источник знаний. А он постоянно книги покупает, любит читать в бумажном варианте.

            Ответить
        • Славяна:

          Рашида, достаточно и того ,что вы сами читаете блог и потом будете уже баловать блзких

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Вы Рашида тоже мужа приобщайте, и вмести планируйте завтрак, обед и ужин

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Славяна у Вас муж в качестве подопытного кролика? Выбрать вместе достойный внимаю мужа рецепт , ведь это здорово. Не решайте его права выбора.

            Ответить
          • Рашида:

            Славяна, вы правы, я много рецептов беру на кулинарных блогах, вот вчера печенье творожное пекла — вмиг смели, так вкусно.

            Ответить
          • Славяна:

            Я вот тоже если общаюсь на форуме, то уже вижу какие рецепты проверены и их можно попробовать , а какие и вовсе пробовать не стоит)) Ведь при общении все комментируется, и это здорово.

            Ответить
  3. Славяна:

    Иван, зачем вы меня так обижаете?????????????? У нас в доме все добровольно, каждый изъявляет, свои пожелания, а потом уже готовим, или вместе или я сама, так что вы наверное меня не правильно поняли…

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Славана, в меня даже в помыслах не было Вас обитель

      Ответить
      • Славяна:

        Хорошо ,я не обижаюсь))) Просто я не экспериментирую на близких, да и вообще могу это сделать только на себе ,а всех кормлю только проверенными блюдами и главное вкусными!!!

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Понятно, простите за сложившиеся недоразумение

          Ответить
  4. Славяна:

    А еще Иван, а вы вместе планируете свои обеды и завтраки???

    Ответить
  5. Иван Зелинский:

    Славяна представте себе, что вместе. Я считаю что это здорово.
    Вмести, целой семьей отобедать, позавтракай и ужинать. Как, для мужа, добытчика пищи я в курсе что в жены в засеках, а недостающие ингредиенты своевременно пополняю. За 27 лет совместной жизни у жени не было случая, что бы она и я оказались в неудобном положении когда нас посещают незваные гости

    Ответить
    • Славяна:

      Это очень хорошо. Но я поняла, что вы меню составляете вместе с женой, это так???

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        И не только меню, а иногда готовлю, ей тяжело на ногах долго быть (верикоз, тробофлебит)

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: