Оладьи. Готовим оладьи с рисом и яблоками.

Оладьи. Фото готового блюда

Здравствуйте читатели моего блога! Фруктовое осеннее изобилие поощряет и вдохновляет для того, чтобы на кухне не просто готовить, а постоянно экспериментировать. Предлагаемый вариант оладий с необычным вкусом, который получается благодаря сбалансированному сочетанию нетрадиционных продуктов.

Фото 1

Ингредиенты для четырех порций:

  • корица – от половинки ч. л.
  • масло для жарки – любое без запаха растительное
  • молоко – 350 мл
  • мука и рис – по 150 г
  • сахар – примерно 100 г
  • соль – щепотка
  • яблоки твердых сортов – две шт.
  • одно яйцо

Приготовление оладий

  1. Поставьте вариться рис. Фото 2
  2. Яйцо взболтайте с солью и влейте в предварительно просеянную муку. Затем, постоянно перемешивая массу, добавьте в нее молоко.Фото 3Фото 4Фото 6
  3. Тесто должно быть средней консистенции, то есть не очень густым и жидким. В процессе выпечки, если покажется, что оно слишком растекается, подсыпьте еще немного муки.
  4. Очистите яблоки от сердцевины, мякоть порежьте на мелкие ломтики. Положите их в тесто. Все перемешайте с рисом, сахаром и корицей.Фото 7Фото 8Фото 9Фото 10Фото 11
  5. Полчаса передохните. А потом действуйте так же, как при традиционном приготовлении оладий: хорошо разогрейте с маслом сковороду. Выкладывайте на нее столовой ложкой тесто.Фото 12
  6. Пусть вас не смущает, что яблоки как бы выпирают из теста, из-за чего оладьи кажутся неровными. В процессе выпечки все сгладится. А когда оладушек перевернете с зарумянившегося бочка на другую сторону, то фруктовые кусочки вообще как будто бы исчезнут. Только легкий яблочный привкус будет напоминать о них.

Оладьи получаются удивительно тонкими и легкими. Обычным едокам трудно и догадаться, что в тесте один из основных ингредиентов – это рис. В холодных оладьях становится видна необычная рисовая текстура теста.Фото готового блюда

Выбор за вами, какими оладьи – горячими или холодными – есть поджаренные красавцы. Да и подать их можно с чем угодно: с вареньем или джемом, любым медом, сметаной. А можно отведать рисовые оладьи без всяких дополнений и получить несказанное удовольствие!

Последние два рецепта из категории «десерты и выпечка»: приготовление лимонного пирога без разрыхлителя и королевский торт.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

8 комментариев
  1. Славяна:

    Ну и задали вы задачу Алексей со вторым пазлом))) Здорово, пришлось немного посидеть. Но за такие оладушки я бы не против и еще пару пазлов сложить. Здорово, думаю можно еще какую-нибудь крупу добавить, ну вместо риса. Будет не менее вкусно. Я вот делала с геркулесом, правда предварительно его кипятком залила.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Славяна, ведь там ничего сложного и нету, по времени затратно малость то вышло

      Ответить
      • Славяна:

        я не люблю с мелочью возиться))))) А так я не говорю, что все прям сложно было.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Полностью с Вами Славана согласен, очень мелко, глаза разбегаются, но не все так печально как кажется на первый взгляд

          Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    КАких только оладий я не делаю, но такой рецепт впервые встречаю. Интересно!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Всегда что то новое узнаешь Ольга, если комментируешь подобные блоги

      Ответить
  3. Артём:

    На фото аппетитно + и готовить не долго :shock:

    Ответить
  4. Татьяна:

    Моя мама готовила когда-то такие оладьи. Только рецепт почему-то оказался забыт. Для оладий стараюсь всегда брать яблоки кислых сортов.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: