Морковный пирог

Приготовим морковный пирог

Аппетитный морковный пирог, который никого из гостей не оставит равнодушным. Он готовится очень быстро и легко. Продукты, которые необходимы для создания блюда, можно найти в любом доме.

Для приготовления морковного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь (2-3 шт. среднего размера);
  • мука (1 маленький стакан);
  • сахар (1 мультистакан);
  • яйца (2 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • изюм (70 г);
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Рецепт приготовления морковного пирога

  1. Первым делом необходимо положить сливочное масло и растопить его в режиме «Разогрев» или «Выпечка» в течение 3-4 минут. В это время можно заняться яйцами. Их требуется тщательно взбить с сахаром. После в яичную массу заливается растопленное масло, кидается мука, разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм. Добавляется тертая на мелкой терке морковь. Полученная масса хорошенько перемешивается. В итоге должно получиться жидкое тесто, как для приготовления оладий.
  2. Тесто необходимо вылить в мультиварку. Закрывается крышка и устанавливается режим «Выпечка» на 50-60 минут. Достать морковный пирог можно при помощи чаши для готовки на пару.

Морковный пирог получается сладким и ароматным. Он прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

9 комментариев
  1. Рашида:

    Морковный пирог тоже готовлю — потому что не только вкусно, но и очень полезно. Только у меня немножко другой рецепт, нужно по вашему рецепту приготовить — такой воздушный морковный пирог.

    Ответить
  2. Славяна:

    Сама не пеку, но пробовать доводилось, очень вкусно. Но там вместо ванили был мускатный орех.
    Для того чтобы с легкостью извлечь пирог из чаши мульти, нужно предварительно застелить ее фольгой, так, чтобы края свисали вне чаши. А потом просто достаем готовый пирог вытягивая за фольгу.

    Ответить
    • Рашида:

      Славяна, а может лучше бумагу для выпекания, мне кажется фольга будет рваться или у меня такая хрупкая попалась

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Рашида в 100 лучше бумагу для выпекания, и она помягче пропекать то будет чем фольга

        Ответить
        • Славяна:

          а у меня ни разу не порвалась фольга, может вам такая попалась не прочная. Хотя можно и бумагу, у кого что есть, то тот и использует.

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Вы попробуйте испечь одно тоже, только одно в бумаге а второе в фольге. Задав одинаковые параметры для выпечки а результат малость будет отличатся. Фольга больше котируется под мясные рецепты.

            Ответить
          • Рашида:

            Да, наверное такая попалась фольга, нужно просто купить другую, более качественную.

            Ответить
        • Рашида:

          Да, Иван, я всегда под пироги и торты использую бумагу. А фольгу — если мясо, курица или рыба.

          Ответить
          • Славяна:

            А я вот почему то предпочитаю с фольгой возиться, надо бумагу приобрести и испробовать, спасибо за советы!

            Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: