Медовый кекс с маракуйей

Фото медового кекса с маракуйей

Ароматный медовый кекс c маракуйей, украшенный лимонной глазурью и сладкой мякотью тропического фрукта – великолепное угощение, которое подойдет и для чаепития с друзьями, и для солидного торжества. В летний сезон эту выпечку можно дополнить любыми ягодами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (теплое) – 175 граммов,
  • песок сахарный – 120 граммов,
  • мед прозрачный – 50-60 граммов,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • мука (просеянная сквозь сито) – 225 граммов,
  • яйца – 3 штуки среднего размера,
  • пудра сахарная – 140 граммов,
  • сок лимонный – примерно 40 миллилитров,
  • маракуйя – 2 штуки.

Приготовление медового кекса с маракуйей

  1. Сахар с теплым маслом разотрите в белесую массу. Подмешайте жидкий мед. Далее по очереди введите три яйца, вместе с каждым добавляйте ложку муки. Когда все яйца будут добавлены, введите оставшуюся муку, смешав ее с просеянным разрыхлителем.
  2. Полученное медовое тесто переложите в кольцевую силиконовую форму, поставленную на противень. Поместите противень с формой в разогретую духовку. Пеките кекс минут 40 при 180 градусах. Убедитесь в готовности, проткнув тесто зубочисткой.
  3. Дайте медовому кексу остыть, потом переложите его на тарелку.
  4. В просеянную пудру влейте лимонный сок, размешайте – должна образоваться густая глазурь. Полейте ей кекс так, чтобы получились подтеки по бокам. Плоды маракуйи разрежьте пополам, ложкой выньте ароматную мякоть с семенами и разложите ее поверх еще не застывшей глазури. Подождите, когда глазурь затвердеет, и нарежьте кекс. Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

5 комментариев
  1. Славяна:

    если честно, то я вовсе и не видела данный заморский фрукт, а тут кекс с маракуей, круто конечно. Очень красивое фото. А мне интересно ,что за вкус у этого заморского гостя???

    Ответить
    • Алексей:

      Маракуйя — очень вкусный плод, когда зрелый. Кушаем мякоть, она очень сочная, а находящиеся внутри семена можно использовать в приготовлении каких-нибудь коктейлей или йогурта предположим. Советую попробовать!

      Ответить
      • Славяна:

        Интересно, теперь бы найти этот вкусный плод и тогда даже проблемы не будет попробовать)))

        Ответить
        • Алексей:

          Маракуйя частенько встречается в отделах с фруктами в супермаркетах, обратите внимание!

          Ответить
          • Славяна:

            Надо посмотреть, да и на овощной рынок заглянуть ,хоть он и овощной, фруктов там ассортимент дай Боже)))

            Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: