Медовое пирожное

medovoe-pirozhnoe

Ни для кого не секрет, что торт «Медовик» один из самых вкусных тортов. Медовое пирожное ничем не уступает торту. Оно очень вкусное и прямо тает во рту. Готовится оно быстро и достаточно просто, главное, придерживаться рецепта, и тогда не возникнет лишних  вопросов. Медовое пирожное – идеальное угощение к чаю. 

Ингредиенты:

Крем:

  • 500 мл молока;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла.

Тесто:

  • 1 шт. яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

 

Приготовление:

1. Готовим крем:

— в кастрюле смешиваем миксером молоко, сахар, яйца и ванильный сахар. Затем добавляем муку и крахмал. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим крем, пока не загустеет, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, добавляем в него масло, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крем, чтобы остывал.

medovoe-pirozhnoe-1

 

2. Готовим тесто:

— в кастрюле тщательно смешиваем яйцо, сахар, сливочное масло, мед, молоко и соду. Варим полученную смесь на медленном огне 10-15 минут. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто. Тесто сначала будет слишком эластичным. Даем ему остыть и оно станет тверже. Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть тонко и в форме прямоугольника. Противень застилаем бумагой и складываем на него раскатанные коржи. Выпекаем в духовке при температуре 200ᵒС до зарумянивания.

— даем коржам остыть и обрезаем неровные края (понадобятся, чтобы сделать крошку и посыпать ей коржи). На блюдо выкладываем первый корж и обмазываем его приготовленным кремом, накрываем вторым коржом, затем снова обмазываем и так все коржи. Последний корж обмазали кремом и посыпаем подготовленной крошкой. Чтобы было вкуснее, поливаем готовый пирог шоколадной глазурью.

medovoe-pirozhnoe-2

 

3. Готовим глазурь:

— берем 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку какао, все складываем в кастрюлю и варим на маленьком огне. Можно сахар не добавлять, так как у нас достаточно сладкий крем. Глазурь будет готова, когда растает масло.

— пирог оставляем пропитываться. Когда пропитается, разрезаем его на пирожные.

medovoe-pirozhnoe

Медовое пирожное готово! Приятного чаепития!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

8 комментариев
  1. Славяна:

    Медовые торты вкусны только тогда, когда хорошо пропитаются ,а так это сухо и мне это не очень нравится!!! Очень красивые пироженки, по фото видно, что все пропиталось и причем очень хорошо, классно.
    А вопрос, это крем по типу заварного получается????

    Ответить
    • Алексей:

      Да, Вы можете использовать классический рецепт приготовления заварного крема.

      Ответить
  2. Славяна:

    Просто в моем заварном креме нет крахмала и масла сливочного в два раза больше, хотя нужно и ваш вариант крема попробовать, уверена, очень вкусно!!!!

    Ответить
  3. Иван Зелинский:

    Если Вы великий сладкоежка и с удовольствием уплетаете все сладчайшие вкусности, тогда этот рецепт то — что надо! Хрустящие, ароматные, принося невероятное наслаждение всем без исключения!

    Ответить
    • Славяна:

      Это вы Иван наверное про меня написала, я очень люблю сладкое, но в меру того что очень быстро оно вылазит на моих бочках и других частях тела ,стараюсь ограничивать себя в таких лакомствах)))

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Я не в чей огород камень не бросаю, но на виноватом и шапка горит — так ведь в народе говорят? Так ведь десерт все любят и я не исключение.

        Ответить
  4. Рашида:

    Спасибо за рецепт медового тортика и пирожного, добавлю еще один рецепт в свою кулинарную копилку. Я тоже пеку медовик, но рецепт отличается от вашего.

    Ответить
  5. Иван Зелинский:

    Моя жена пекла такой но только вместо 3 только две ложки ложила меда, получилось превосходно

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: