Лимонный пирог без разрыхлителей

Лимонный пирог готов

Здравствуйте, дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рецепт приготовления лимонного пирога. Можно использовать для начинки этого пирога и целые цитрусовые. Но если вы часто выжимаете из лимонов сок (не при помощи соковыжималки), то, естественно, что будут остатки, которые жаль выбросить. Можно положить их в баночку и отправить на хранение в холодильник.

Обычно перед любыми процедурами с лимонами я снимаю с них цедру, потому что всегда очень быстро представляется случай для ее использования.

Вот, к примеру, как в этот раз, когда решил поднять настроение себе и порадовать всех домашних свежей выпечкой.

продукты

Продукты для теста:

  • мука – 250 г,
  • сахар – не менее 100 г,
  • любое сливочное масло (сладкое, соленное или подсоленное) – 120–130 г,
  • яйцо – одно.

Продукты для начинки:

  • лимоны – два,
  • любые орехи – от 100 г,
  • сахар – от 180 г,
  • сливочное масло – 150 г,
  • яйца – три.

Продукты для украшения:

  • лимоны – один–два
  • сахар – три ст. л.

Приготовление лимонного пирога

  1. Иногда кажется, что трудно работать с таким тестом. Оценят его благотворное действие те, кто не любит тренажерные залы, но хочет выглядеть на все пять с плюсом. Ведь нет ничего лучше для тренировки рук и пальцев, чем работа такого рода. И с эстетической стороны это прекрасное занятие: на ваших глазах рождается гладкий и плотный колобок из разных составляющих, из кусочков и крошек.
    Нарежьте маслонарезаем маслоСмешайте с мукойсмешать с мукойЗамесите тестозамесить тесто
  2. Заверните его в пищевую пленку и на часик положите в холодильник.тесто в пленку
  3. Начинка готовится быстро. Если вы хотите заменить лимонные остатки целыми цитрусовыми, то вам понадобятся два плода. От этого сам процесс подготовки начинки не изменится.
  4. Перекрутите через мясорубку лимоны (или их остатки) с орешками. В данном случае – это грецкие орехи.перекручиваем лимоны и орехи
  5. Яйца разотрите с сахарком. Когда сюда же я добавляю размягченное масло, о взбивании вилочкой забываю: легче прибегнуть к помощи волшебного помощника – миксера. прибегнуть к вилочкевзбиваем миксеромВ последнюю очередь понемногу добавляю в эту смесь перекрученную лимонно-ореховую кашку.взбиваем миксером ингредиенты
  6. Тесто распределяю равномерно по формочке для выпечки, стараясь образовывать бортики повыше. Выкладываю сверху него начинку. Она дрожит как желе. Но не волнуйтесь, в духовке при 220 градусах начинка в конце выпечки перестанет трястись, застыв до нужной консистенции. И это произойдет буквально за пол часика.Приготовленное тестоУкладываем в формочку
  7. На ваш вкус, что выбрать, как украшать или просто посыпать остывший пирог сахарной пудрой.Приготовленный пирог Я разрезаю лимончик. Потом на сковороде подогреваю сахарок и в него кладу тонкие кружочки цитрусового на пять минут.Украшение Выкладываю их хаотично по поверхности пирога и присыпаю пудрой. Всем приятного аппетита!

Также предлагаю приготовить пастуший пирог или морковный пирог по представленным рецептам.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

31 комментарий
  1. Славяна:

    Очень вкусный пирожок, особо хотелось выделить начинку, никогда такую не пробовала. Нужно приготовить.

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Конечно приготовьте, очень насыщено и вкусно. К чаю просто прелесть! Приятного аппетита!

      Ответить
      • Славяна:

        Я вот только немного опасаюсь такую выпечку без соды и разрыхлителя готовить… боюсь, что все тонким блином останется… и не пропечется… Хотя у вас такое фото аппетитное.

        Ответить
        • Алексей Мальцев:

          Попробуйте, пошагово и точно получится, я в вас Славяна не сомневаюсь!

          Ответить
          • Славяна:

            Ой, спасибо вам Алексей за такую веру в меня, но что-то в последнее время моя выпечка меня не радует… Мы переехали и теперь думаю ,что на меня так смена места жительства повлияла…

            Ответить
        • Иван Зелинский:

          Славяна, как получился у Вас лимонный пирог без разрыхлителя или не очень?

          Ответить
          • Славяна:

            Иван, все никак руки не доходят до пирога, вот на днях пиццу делала, а пирог все никак не соберусь. Я обязательно напишу вам о своих результатах.

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            Спасибо, с нетерпением буду ждать Славяна, Вашего отчета о проделанной работе

            Ответить
      • Александр:

        А он не получается слишком кислым? Или остальные ингредиенты перебивают кислоту? Очень интересно и не обычно, хочу попробовать обязательно.

        Ответить
        • Алексей Мальцев:

          Если следовать инструкции к рецепту, лимонный пирог будет очень вкусным и нежная кислинка станет основой блюда!

          Ответить
  2. seoшник:

    Вкуснота! Спасибо

    Ответить
  3. Александр П.:

    Отличный рецепт лимонного пирога, я правда пробовал только магазинный лимонный пирог. А рецептик то простой, надо будет в свободную минутку реализовать данный рецепт.

    Ответить
  4. Иван Зелинский:

    У меня уже получилась картинка, с надписей «….»

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Иван, проходит конкурс на сложение паззла и надписи получившиеся нужно отправлять на странице поделиться. Вам я засчитываю баллы, но почитайте правила, я их публиковал ранее. Скорее всего вы не подписались на обновления статей блога, поэтому советую это сделать.
      И еще обратите внимание как у вас отправляется имя, та же ошибка!

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Алексей приз получил — Большое Вам спасибо!
        Я подписывался на обновление, но они мне не приходят и я не понимаю почему

        Ответить
        • Алексей Мальцев:

          По поводу подписки, скорее всего это у меня были проблемы. Т.к. меня недавно атаковал спам и майл перестал принимать письма с сайта, заметил поздновато. Сейчас взял под ручной контроль подписку, вас увидел, добавлены, теперь все должно приходить исправно.
          Просьба, если при выходе новой статьи у вас не придет на почту уведомление (всякое может быть), прошу вас сообщить. Спасибо!

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Алексей, возьму под контроль, когда выйдет новая статья если не сработает подписка сообщу Вам

            Ответить
  5. Иван Зелинский:

    Сново подписку сделал, вот не пойму почему она слетела — чья то злая шутка. И «+» закишировался в базе на сайте

    Ответить
  6. Славяна:

    Алексей, спасибо вам огромное за премию, очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Поздравляю тебя с премией Славяна

      Ответить
      • Славяна:

        Спасибо Иван, вас также поздравляю!!!! А у меня подписка работает нормально, правда уже заждалась новых рецептиков, а их нет и нет… Наверное Алексея затянул уход за малышкой, это ведь так приятно, хотя бессонные ночи, которые часто бывают с малышами, увы портят слегка эту картину прекрасного))))

        Ответить
  7. Иван Зелинский:

    Это точно Славяна , ведь у него теперь количество забот увеличилось, главное, чтоб ребенок и мамка были здоровы а остальное приложится

    Ответить
  8. Александр:

    Возможно кто-то посчитает это смешным но я правда не разу не пробовал Лимонный пирог. Не знаю почему жена не готовила такую вкуснятину, нужно заказать на выходные, хочу попробовать что это такое вообще

    Ответить
    • Славяна:

      Александр, существует множество блюд которые мы не пробовали и которые нам только стоит попробовать, так что все впереди!!!

      Ответить
  9. Артём:

    Это вообще для меня что-то новое,некогда не пробовал Лимонный пирог,очень кислый наверно?

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Нет совсем не кислый, а немного есть кислинка. Пирог очень аппетитный и вкусный в данном сочетании по рецепту под кружечку горячего чая. Лимонный пирог сладкий с кислинкой.

      Ответить
      • Славяна:

        Думаю, что пирог скорее всего ароматный нежели кислый, так Алексей?

        Ответить
        • Алексей Мальцев:

          Конечно, Славяна и это тоже. Пирог очень изумительный по своей структуре, кто пробовал, тот не разочаруется. Присутствие эффекта послевкусия, легкой кислинки, слегка уловимой при первом откусывании кусочка. Ребят, пирог не кислый!!!

          Ответить
  10. Славяна:

    Алексей ,у меня вопрос не к месту, но когда мы увидим результату конкурса по пазлам???

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Вопрос совершенно к месту, результаты конкурса и выплаты призов будут совместно с конкурсом кулинарных рецептов.

      Ответить
  11. Алексей Мальцев:

    :!:

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: