Королевский торт

Фото королевского торта

Королевский торт приготовим из ингредиентов:

Для теста:

Для крема:

Процесс приготовления королевского торта

  1. Делаете первый коржик. Соедините одно яичко, пол стакан. муки, пол стакан. сметанки, 0,5 стакан. сахара, 1 лож. ч. разрыхлителя (можете заменить 0,5 лож. ч. соды погасите уксусом) и добавляете мак.
  2. Таким образом делаете второй коржик, добавляете весь изюм.
  3. В третий коржик добавляете чернослив (можно орешки).
  4. Выпекаете коржики. Даете им остыть.
  5. Готовите крем, взбиваете масло со сгущенным молочком, перемазываете коржики и сверху украшаете фруктами. Даете пропитаться.
    Фото королевского торта

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

48 комментариев
  1. Рашида:

    Совсем даже несложный рецепт тортика, но торт на самом деле по-королевски вкусный и полезный, да еще и красивый

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Рашида, тут Алексей такие рецепты показывает, использовать которые могут даже школьники.
      Думаю, и вам получится такой тортик дома сделать (моей жене получилось с первого раза).

      Ответить
      • Рашида:

        Юрий, я с удовольствием пеку тортики и пироги, пирожки и блинчики и конечно такой торт испечь к празднику стоит. Правда мы не в Чите, поэтому такой королевский торт для праздничного стола.

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Вы ведь женщина, Рашида — вам по статусу положено — а нам мужчинам классно бы не самим заниматься приготовлением еды — а чтобы жена приготовила, да еще и 50 грамм налила…

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Да-ну Юрий, тебя малость занесло, да еще и 50 грамм налила…

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            50 грамм алкоголя выпитые не чаще чем раз в 72 часа еще никому не навредило и способствует выделению печенью фермента ацетальдегидрогеназа.

            Ответить
      • Иван Зелинский:

        Согласен с Вами Юрий, рецепты просты в приготавливании и ингредиенты доступны

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Вижу ты уже успел заценить все достоинства рецептов, которые пишет Алексей! Торт хоть попробовал уже?

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Тебе :-x не все, но на заметку взял *STOP*

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Я также унес его в базу данных — пригодиться, но у меня уже даже нечто подобное успела приготовить!

            Ответить
          • Иван+Зелинский:

            Такие блоги Юрий, всегда под рукой должны быть, все верно ты сделал

            Ответить
  2. Славяна:

    Очень красивый и по-истине королевски

    Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Славяна, вы подобрали правильное слово — королевский торт получается, очень вкусный, дети просто в восторге!

      Ответить
      • Рашида:

        Юрий, конечно, дети обожают сладкое и фрукты, так что их понять можно.

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          У меня жена когда первый раз сготовила, то я на одном дыхании сам половину слопал! Вкуснотище!

          Ответить
  3. Славяна:

    королевский тортик.
    Но я как всегда с допросом, а при какой температуре и сколько вы выпекаете коржи, в духовке или мультиварке????
    Просто эта информация очень важна.
    А еще я бы фруктов еще и между коржами добавила для еще большей свежести.

    Ответить
    • Алексей:

      Выпекаем минут двадцать, при температуре 180 градусов.

      Ответить
      • Славяна:

        Огромное спасибо вам Алексей.

        Ответить
        • Алексей:

          Вам спасибо, данная информация на самом деле важна.

          Ответить
          • Рашида:

            Алексей, вы правы, в кулинарии не бывает мелочей, бывает чуть отклонишься от рецепта и результат уже не тот.

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Бывает Рашида — отклонишься от рецепта — и сгорел торт… Так что Алексей не просто так дал совет выше!

            Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Я кстати уже духовку купил, электрическую, с функцией прогонки воздуха пропеллерами — так что теперь с женой в два раза больше читаем ваш блог Алексей, учимся готовить!

        Ответить
        • Алексей:

          Поздравляю с приобретением! И желаю вкусностей на столе!

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Спасибо Алексей — стараемся испытать как можно больше разных рецептов — пока азарт есть!

            Ответить
        • Славяна:

          И так ,Юрий, ждем ваших похвастушек о приготовленных блюдах в этой духовочке. А я подсела на мультиварку, и готовлю почти все в ней, мне так удобнее.

          Ответить
          • Рашида:

            Славяна, я в основном пеку в газовой, недавно заменила газовую плиту купили белорусскую Gefest — печет просто замечательно!

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Мультиварка пока нам не по карману — если уже брать, то хорошую…
            А вот похвастаться мы всегда успеем — Алексей ведь блог на замок не закроет :)

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            В газовой сложно печь — раньше у нас такая была, то всегда все то сгорит то не допечется… В электрической намного легче контролировать температурный режим.

            Ответить
        • Рашида:

          Специальная духовка для выпечки — это же здорово. Я когда-то хотела купить хлебопечку, но переубедили, что она не слишком проста в использовании

          Ответить
          • Славяна:

            На счет хлебопечки ничего не скажу, нет опыта в ее использовании, но вот есть еще электрическая духовка, так она даже в сравнение с газовой не идет ,классная, удобная ,а выпечка в ней прелесть!!!!

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            А что, Рашида духовка может иметь какое-то другое предназначение?

            Ответить
  4. александр:

    в чите такой каждый день едим

    Ответить
    • Алексей:

      Это здорово, что в Чите учитывают ваши потребности. :)

      Ответить
      • Славяна:

        Получаются в Чите живут каждый день как короли??? Это ведь здорово :-)

        Ответить
        • Юрий Йосифович:

          Просто в чите выучили всего лишь один рецепт и не видят разнообразия… Печально…

          Ответить
          • Алексей:

            Это жены племянник служит в Чите и решил он отдута весточку послать, молодец. Я рад что они там такое едят, а если нет то наверное им это снится и они этим довольны!

            Ответить
          • Алексей:

            И так же если он увидит данные комментарии передаю большой привет и на родине все скучают!

            Ответить
          • Иван Зелинский:

            и такое не часто бывает но имеет место

            Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Молодцы родственники, если заходят на ваш блог Алексей, да еще и комментируют — у меня другая ситуация, родственникам глубоко далеко на то чем я занимаю, что пишу, о чем рассказываю… Вот и отрываюсь на блогах незнакомых людей :)

            Ответить
    • Юрий Йосифович:

      Я так понимаю в чите просто продукты дешевле или вы стараетесь кушать такие деликатесы?
      Просто у нас, на Украине люди стараются каждый день кушать разнообразную еду… По этому и переспрашиваю, Александр.

      Ответить
      • Рашида:

        Юрий, скорее это похоже на мечту или сладкий сон солдата.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Оригинальное сравнение Рашида

          Ответить
          • Юрий Йосифович:

            Рашида вообще молодчина, не растерялась — нашла что ответить!

            Ответить
    • Рашида:

      Александр, вы молодец, что поддерживаете начинание своего родственника, пишите еще, нам интересно знать как там в Чите народ поживает.

      Ответить
      • Юрий Йосифович:

        Нам бы с вами таких родственников, которые бы следили за нашими успехами в интернете — может гораздо проще было бы работать.
        Вот ваши родственники, Рашида принимают участие в продвижении вашего блога?

        Ответить
  5. Александр П.:

    Вот попробовали испечь такой торт по вашему рецепту и действительно просто в приготовлении и очень вкусно, к сожалению не успели сфоткать, быстро весь тортик съели. Отличный рецепт!

    Ответить
  6. Артём:

    На фотографии торт очень аппетитный и красивый,но долго возиться с ним :idea:

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Это творчество, найдите часик и придумайте свое оформления данного торта и предложите другим, буду рад новшествам!

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: