Кокосовое печенье

кокосовое печенье, кокосовая стружка

Кокосовое печенье очень вкусное и готовится без добавления муки, сливочного масла или маргарина. Это печенье получается мягким, сочным, с хрустящей и поджаристой корочкой снаружи. К тому же это печенье и низкокалорийное. Приготовление такого десерта под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

● 100 грамм кокосовой стружки;
● 90 грамм сахарного песка;
● 1 куриное яйцо;
● 1 ст.л. яблочного пюре;
● 10 грамм сливочного масла (чтобы смазать противень)

кокосовое печенье, кокосовая стружка

 

Приготовление:

1. Кокосовую стружку смешиваем с сахарным песком.

кокосовое печенье, кокосовая стружка

2. Отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок добавляем к кокосовой стружке с сахаром.
3. Добавляем яблочное пюре.
4. Полученную массу хорошо вымешиваем и в миске ставим на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая до тех пор пока сахар не растает и масса не станет эластичной и однородной.

кокосовое печенье, кокосовая стружка

5. Мокрыми руками делаем из массы лепешки, высотой около сантиметра.
6. Полученные лепешки  выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

кокосовое печенье, кокосовая стружка

7. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее противень с печеньем и выпекаем, пока печенья не станут золотистого цвета, приблизительно 15 минут. Периодически заглядываем в духовку, чтобы убедиться, что печенье не подгорело. Если видим, что печенье еще не готово, а его верх подгорает, накрываем колечки фольгой и продолжаем выпекать до готовности.

кокосовое печенье, кокосовая стружка

Кокосовое печенье готово! Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Могу сказать, что печень получается удивительно нежным. Но вот я готовила его без яблочного пюре и с удвоенным количеством кокосовой стружки, вкусно до безумия.

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: