Быстро и вкусно приготовим торт к чаю

bystro-i-vkusno-prigotovim-tort-k-chayu

Приготовим торт к чаю для наших сладкоежек-детишек, да и сами не прочь будем побаловаться сладким. Из-за своей простоты торт готовится очень быстро (желательно в четыре руки), максимум нам понадобится 40 минут, а довольствоваться вкусом будет вся семья. Ингредиенты очень популярны в кулинарии, поэтому в холодильнике и на полке вы их всегда найдете. Вкусно, весело и просто.

И так ингредиенты для нашего торта к чаю:

  • 250г сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 20 г свежих дрожжей или 10г сухих
  • 0,5 л молока
  • 100г шоколада
  • 3 яичных желтка
  • 150г сахара
  • Соли — щепотка

Приготовление торта к чаю

  1. Начнем с теста. Разводим дрожи в сметане. Смешиваем масло с мукой, добавляем щепотку соли. Масло растираем с мукой. В масляно-мучную смесь вливаем сметану и все замешиваем. Приготовленное тесто ставим в холод на полчаса.
    bystro-i-vkusno-prigotovim-tort-k-chayu-1
  2. Растираем желтки с сахаром и постепенно добавляем муки. Если смесь получилась густой, добавьте молока. Тем временем в пол-литра  молока добавляем кусочки шоколада и доводим все до кипения. Когда молоко с шоколадом закипело, тонкой струйкой вливаем туда подготовленные желтки. Крем нужно постоянно мешать, пока он не загустеет. Даем крему остыть.
    bystro-i-vkusno-prigotovim-tort-k-chayu-2
  3. Тесто поделим на две части. На листе пекарской бумаги раскатываем пласт теста не более 3 мм толщиной. Пока раскатываем тесто, нужно разогреть духовку до 200 ᵒС. Тесто на бумагу кладем, потом на противень и выпекаем в течение 10 минут. Также поступаем и со второй половиной теста. Готовые коржи разделим пополам каждый.
    bystro-i-vkusno-prigotovim-tort-k-chayu-3
  4. На корж намазываем крем, накрываем другим коржом и тоже смазываем и так далее со всеми слоями. Для вкуса верхний корж обмазываем кремом и посыпаем орехами и шоколадом.
    bystro-i-vkusno-prigotovim-tort-k-chayu

Торт к чаю готов! Приятного чаепития!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Славяна:

    Очень интересный рецептик, никогда не видела, да и не пробовала торт на дрожжах, интересно. Очень бы хотелось посмотреть в разрезе на этот тортик, там наверное коржи пухляшки)))

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: