Банановый кекс с шоколадной глазурью

Банановый кекс готов

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Процесс приготовления кекса не очень сложный, но важно рассчитать время. Данный рецепт предполагает нахождение готовой выпечки не менее часа в холодильнике, затем кекс должен нагреться при комнатной температуре до полного возобновления мягкости бисквита.

Ингредиенты

для шоколадной глазури:

  • Какао-порошок (две столовые ложки)
  • сахар (не менее двух чайных ложек)
  • масло сливочное (45-50 гр.)
  • молочный шоколад (20 гр.)
  • молоко (50 мл.)
  • арахис соленый (1/4 стакана)

для кекса:

  • Щепотка ванильного сахара и корицы
  • пшеничная мука (150 гр.)
  • масло сливочное (75-80 гр.)
  • пищевая сода (на конце чайной ложки)
  • сахарный песок (100 гр.)
  • 3 банана
  • разрыхлитель (на конце чайной ложки)
  • куриное яйцо
  • щепотка соли

Готовим банановый кекс

  1. Яйцо взбейте с солью миксером, добавьте сахар.Взбиваем яйцо с сольюДобавляем сахар
  2. В блендере парируйте бананы, добавьте их к пышной яичной массе вместе с корицей и ванильным сахаром. Массу перемешайте до однородного состояния.Парируем бананы
  3. Масло сливочное нужно растопить.
  4. Добавьте к взбитым бананам и яйцу масло, перемешайте.Добавляем корицу и яичную массу
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  6. Напитайте муку кислородом посредством просеивания, подмешайте к банановой массе, добавьте соду и разрыхлитель.Просеивание муки
  7. В форму, подготовленную для выпечки, выложите тесто.Выложить тесто в форму
  8. Выпекайте кекс не менее 40 минут.
  9. Перед нанесением глазури кекс должен полностью остыть.

Готовим шоколадную глазурь для бананового кекса

  1. В сотейнике смешайте какао с сахаром.Мешаем какао с сахаром
  2. Влейте молоко и помешивайте до полного растворения ингредиентов, установив слабый огонь. Ориентируйтесь на густоту глазури в самом конце приготовления. Если необходимо, то добавьте больше молока.
  3. В конце варки масса начнет густеть, растопите в ней немного молочного шоколада и уберите с огня. Глазурь должна остыть.Ставим на огонь и помешиваем
  4. Когда шоколадная масса будет почти остывшей, добавьте холодное сливочное масло и разотрите его до полного соединения с глазурью.Добавляем молочный шоколад
  5. Добавьте мелко рубленные подсоленные орешки. Если Вам не нравится контраст соленого арахиса и сладкого бисквита с шоколадной глазурью, используйте любые другие орехи.Добавляем молотые орехи
  6. Полейте шоколадной глазурью банановый кекс и уберите его в холодильник на час для застывания глазури.Поливаем глазурью банановый кекс

Перед подачей дайте кексу нагреться до комнатной температуре. Повторно убирать выпечку в холодильник нет необходимости. Оформить банановый кекс как вариант, можно нарезанным лимоном. Приятного чаепития!Банановый кекс готов

Предыдущие два рецепта из категории «десерты и выпечка»: приготовление ватрушек с творогом и оладий с рисом и яблоками.

Блог Алексея Мальцева | Домашний очаг

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

10 комментариев
  1. Иван Зелинский:

    Доброго времени суток!
    Паззл сложил, написанное отправил

    Ответить
  2. Иван Зелинский:

    Такой банановый кекс с шоколадной глазурью да еще кружка кофе к завтраку весьма не плохо.

    Ответить
  3. Анна:

    Должно быть очень вкусный кекс получается, нужно попробовать, только не люблю арахис в выпечке, добавлю грецкие орехи. А в холодильник для чего? Чтобы глазурь застыла, или необходимо для самого теста.

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      Это необходимо для готового кекса после запекания, чтобы придать упругость.

      Ответить
    • Иван Зелинский:

      Весьма дельные рекомендации Вы нам предоставили Анна, относительно грецких орехов

      Ответить
  4. Славяна:

    Я очень люблю кексы, поэтому пеку их довольно таки часто. Алексей ,я бы вам посоветовала добавить капельку коньяка или рома в готовую глазурь, вот это аромат будет. И эта капля не повредит даже ребенку, т.к. при добавлении алкоголя в горячую глазурь, весь алкоголь испарится.

    Ответить
  5. Славяна:

    Пазл собрала ,спасибо за него и за очередной шедевр кулинарного искусства.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Поздравляю с очередным успешным собранным пазлом Славяна, ведь еще осталось не так много до окончания конкурса

      Ответить
  6. Артём:

    Честно говоря, я такого еще не пробовал,нужно заставить девушку пускай приготовить ;-)

    Ответить
  7. Игорь:

    Вот это кексик.Первый раз про такое слышу,что бы бананы в кексе присутствовали.Рецептик записал,будем тестировать :shock:

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: