Апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой

Апельсиновый кекс с курагой приготовим похожим по форме на буханку хлеба. Оформление очень оригинальное. По рецепту кекс получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый (светлый) – 170 граммов,
  • масло сливочное (в размягченном состоянии) – 180 граммов,
  • яйца куриные крупного размера – 3 штуки,
  • мука – 200 граммов,
  • разрыхлитель – чайная ложка,
  • апельсин крупный – 1 штука,
  • курага (не жесткая) – 100 граммов,
  • цукаты (смесь разных видов) – 100 граммов,
  • орехи грецкие (в рубленом виде) – 50 граммов,
  • мед жидкий – столовая ложка,
  • джем из апельсинов – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления апельсинного кекса с курагой

  1. В масло всыпаем сахар, затем взбиваем их вместе в пышную пену. Постепенно вводим яйца.
  2. Просеиваем в масляную массу муку и разрыхлитель. Ложкой перемешиваем снизу вверх.
  3. С апельсина тонкой стружкой снимаем цедру и половину ее добавляем в тесто. Также кладем в тесто нарезанную курагу, цукаты, орехи. Перемешиваем.
  4. Кексовую форму слегка смазываем маслом, потом выстилаем пергаментом. Перекладываем в форму тесто. Ставим в духовку, заранее включенную и прогретую до 170 градусов. Выпекаем 70 минут.
  5. Готовому кексу даем охладиться в форме, потом перекладываем на блюдо.
  6. Смешиваем джем с медом, смесь подогреваем, затем поливаем ею кекс сверху. Оставшуюся цедру красиво выкладываем на кекс поверх апельсинно-медовой глазури.

Совет: кекс при желании сразу после выпекания можно пропитать выжатым из апельсина соком. Так он станет еще ароматнее.

Приятного аппетита!

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

4 комментария
  1. Рашида:

    Ох и вкуснятина получится — лучше на ночь глядя не читать. А как понадобиться рецепт апельсинового кекса взять и испечь. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Славяна:

      Да, Рашида, аппетит фото, да и сам рецепт вызывает. А еще глядя на фото я почему то вспоминаю Рождество, со всеми сладостями и различными весельями ,классно!!!
      В такие кексы я всегда добавляю немного спиртного, желательно апельсинового рома или ликера, очень ароматная выпечка получится.

      Ответить
  2. Игорь:

    Читаю я рецепты и удивляюсь.
    Откуда вы такие рецепты на вкусности берете?

    Ответить
    • Алексей Мальцев:

      В мире много различных рецептов и идей!

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: