Заливные перепелиные яйца

заливные перепелиные яйца

Приготовление заливных перепелиных яиц займет у нас 1 час 20 минут и исходя из количества ингредиентов, блюдо рассчитывается на 4 порции. Полный список необходимых ингредиентов для приготовления блюда вы найдете в конце поста (также описаны в способе приготовления).

1. Перепелиные яйца (в количестве 8 шт.) сварим вкрутую, для этого необходимо их продержать в кипящей воде 3-5 минут. После чего охладить под струей прохладной воды. Остыли?! Почистим их от скорлупы.

2. Предварительно сварив мясо перепелки (в количестве 200 г), нарезаем мякоть соломкой. Оставшийся бульон оставляем.

3. Нам понадобиться желатин (в количестве 8 г), его необходимо замочить в воде на 40 минут, необходимое количество воды он в себя вберет, а оставшуюся часть вылейте.

4. Оставшийся бульон после варки мяса перепелки процеживаем через сито. Берем бумажную салфетку и снимаем с поверхности жир. Соединяем с желатином. Приготовленную массу прогреваем до растворения, далее добавляем сухое столовое вино (в количестве 2 столовых ложек), солим и перчим по вкусу.

5. Возьмем посуду, нальем в нее слой бульона желированного (такой бульон имеет название — ланспига) и ставим в прохладное место на некоторое время. После чего уложим сверху нарезанные яйца, мякоть перепелиную, зелень (в количестве 3-4 веточек) выкладываем в виде орнамента. Оставшимся ланспигом заливаем в 2-3 приема, при каждом процессе заливки охлаждаем до застудневания.

6. Перед тем, как подать к столу опустите наше блюдо на несколько секунд в горячую воду, после содержимое выложить на тарелку и к столу.

Теперь можно и к столу.

Заливные перепелиные яйца готовы! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты, использованные в рецепте: перепелиные яйца (в количестве 8 шт.), вареная мякоть перепелки (в количестве 200 г), желатин (в количестве 8 г), зелень (в количестве 3-4 веточек), сухое столовое вино (в количестве 2 столовых ложек), соль и перец.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Украсить такое заливное можно по разному, это уже у кого какая фантазия. Но и такой вариант украшения тоже хорош — глаз радует =)

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: