Закуски из яиц

закуски из яиц

Подобные закуски малы по форме, вкусны, украшают стол!

1. ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

Филе сельди нарезают длинными полосками и свертывают в трубочки. Крутые яйца разрезают вдоль пополам и, срезав часть яичного белка, кладут желтками вверх на тарелку, а на них — подготовленные трубочки сельди. Поливают майонезом. Украшают полосками огурца, помидорами, посыпают зеленью.

2. ЯЙЦА С РЕДЬКОЙ

Крутые яйца разрезают вдоль толщиной 1 см. На них кладут нарезанную такими же кружочками редьку, кусочек сливочного масла, украшают зеленью укропа, петрушки и подают к столу.

3. ЯЙЦА С СЫРОМ

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль толщиной 1 см, кладут на тарелку, намазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанный кружочками сыр. Украшают зеленью укропа.

4. ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ЯЙЦА

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, разрезают вдоль и осторожно вынимают желток. Белок кладут на тарелки и приступают к приготовлению начинки, которой затем фаршируют яйца. Украшают зеленью укропа или петрушки и подают к столу в качестве закуски.

5. НАЧИНКА ИЗ СЕЛЬДИ

Вымоченную сельдь разделяют на филе и вместе с репчатым луком два раза пропускают через мясорубку. Добавляют перец, подсолнечное масло, тщательно перемешивают и фаршируют белки.

6. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Речную или морскую свежую рыбу посыпают солью, перцем, обжаривают на сковороде. Затем остужают и мелко-мелко рубят. Добавляют обжаренный в масле репчатый лук, майонез и перемешивают. Этой массой фаршируют яйца.

7. НАЧИНКА ИЗ ЛУКА

Репчатый лук мелко рубят и обжаривают на сковороде в масле. Добавляют соль, сметану, горчицу. Все это перемешивают и фаршируют белок. Украшают кружочками репчатого лука. Это придает закуске аппетитный вид.

8. НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

Вымоченные в воде соленые или маринованные грибы мелко рубят, добавляют перец, мелко нарубленный репчатый лук, подсолнечное масло и перемешивают.

9. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ

Свежую морковь тщательно моют и нарезают мелкими квадратиками. Добавляют соль, сахарный песок, сметану или майонез, тщательно перемешивают. Этой массой фаршируют яйца.

Точно так же можно приготовить начинку из вареной свеклы.

10. НАЧИНКА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Очищенные от кожуры и семян соленые огурцы нарезают мелкими квадратиками. Добавляют перец, мелко нарубленный репчатый лук, подсолнечное масло или майонез и тщательно перемешивают.

11. ОВОЩИ, КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ

а) Отбирают красные помидоры средней величины, моют их холодной водой. Срезают верхний слой толщиной 0,5 см. Ножом или вилкой осторожно очищают середину от мякоти. В образовавшееся углубление добавляют соль, перец, фаршируют приготовленной начинкой. Украшают зеленью петрушки, укропа, что придает закуске аппетитный вид.

б) Берут средней величины свежий огурец, срезают его верхушки с обеих сторон и делят наполовину. Осторожно очищают середину от семян и мякоти. В образовавшееся углубление добавляют соль, перец и фаршируют приготовленной начинкой.

в) Свеклу покрупнее варят, не отчищая от кожуры. Остужают и чистят кожуру, срезают верхушку, ложкой удаляют сердцевину и фаршируют приготовленной начинкой.

г) Выбирают картофель покрупнее и варят не очищая от кожуры. Остужают, чистят кожуру и срезают верхушки с обеих сторон. Затем делают в картофеле углубление, оставляя стенки толщиной 1 см. Посыпают солью, перцем и фаршируют.

12. КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ

а) Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, кладут в глубокую посуду, добавляют соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, сметану или майонез, готовый «Краснодарский соус» и тщательно перемешивают.

100 — 120 г помидоров, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 20 г сметаны или майонеза, специи по вкусу.

б) Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, редьку, натертую на мелкой терке, соль, перец, подсолнечное масло и тщательно перемешивают.

100 — 120 г огурцов, 1 яйцо, 10 г репчатого лука, 15 — 20 г редьки, 20 г подсолнечного масла, соль, перец.

13. НАЧИНКА ИЗ ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

Сваренные в крутую яйца мелко рубят, добавляют мелко нарубленное филе сельди, немного репчатого лука, перец, майонез и тщательно перемешивают.

100 — 120 г картофеля, 1 яйцо, 10 г репчатого лука, 15 — 20 г филе сельди, 15 — 20 г майонеза, перец.

14. ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ

а) Отварной картофель нарезают кубиками, добавляют мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо, нарезанные кубиками помидоры, зеленый горошек, «Краснодарский соус», соль, перец, рубленную зелень укропа и петрушки. Заправляют майонезом и перемешивают. Крутые яйца нарезают вдоль толщиной 1 см и на них ровным слоем кладут приготовленный гарнир. Сверху гарнир покрывают ломтиком яйца, заливают майонезом, украшают зеленью укропа и подают к столу.

1 яйцо, 100 г гарнира, 35 — 40 г майонеза, специи по вкусу.

б) Крутые яйца разрезают вдоль пополам и кладут желтками вверх на тарелку. Посыпают мелко нарубленной зеленью салата или петрушки, заливают майонезом и подают к столу. Красиво нарезанные ломтики соленого огурца или зеленый горошек придадут закуске аппетитный вид.

1 яйцо, 30 г майонеза, остальное по вкусу.

15. ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Крутые яйца мелко рубят, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, немного растопленного сливочного масла, соль, перец и тщательно перемешивают. Ставят в холодильник и замораживают. Замороженную массу красиво нарезают и подают к столу.

1 яйцо, 20 г репчатого лука, 20 — 30 г сливочного масла, соль, перец.

16. ЗАЛИВНОЕ С ЯЙЦОМ

а) Для заливного готовят один литр прозрачного мясного бульона. Добавляют в него 40 г растворенного в холодной воде желе и доводят до кипения. Бульон процеживают. Бульон не должен быть жирным. Разливают его в посуду из нержавеющей стали слоем — 0,5 см и немного остужают. Сваренные крутые яйца разрезают вдоль пополам и кладут в бульон желтками вверх, оставляя между ними небольшое расстояние. Украшают яйца зеленью и осторожно добавляют еще бульон слоем 1 см. Для образования заливного ставят в не очень холодное место. При резком понижении температуры заливное покрывается корочкой льда, которая при подаче к столу превращается в водянистую массу.

Когда заливное загустеет, его разрезают так, чтобы каждая порция включала две половинки яйца, и подают с хреном к столу.

б) Готовят бульон для заливного. Разливают в посуду слоем 1 см и остужают. Затем кладут нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см красные помидоры. Крутые яйца разрезают вдоль пополам и кладут на помидоры желтками вниз. Украшают зеленью, добавляют бульон и ставят  в прохладное место.

1 яйцо, 30 г красных помидоров, 100 г мясного бульона, зелень.

в) Готовят бульон для заливного. Добавляют в него мелко нарубленные яйца, очищенные от кожуры и семян мелко нарезанные кусочки соленого огурца, тщательно перемешивают и ровным слоем толщиной 2 — 3 см раскладывают в посуду из нержавеющей стали. Для остроты добавляют мелко нарубленный чеснок и ставят в прохладное место. Нарезают на порции и подают к столу с горчицей или хреном.

1 яйцо, 30 г соленого огурца, 100 г бульона, остальное по вкусу.

Небольшая информация: что подарить нашим любимым домашним питомцам на праздник, можно например корма для животных.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

10 комментариев
  1. Славяна:

    Хоть и не ем яйца, но всегда их готовлю, ведь не страдать моим гостям и домочадцам от моей нелюбви))) Я часто фарширую их различными начинками. Больше всего моему сыну нравится начинка из желтка, сметаны и шпрот, которые разминаю вилкой. Очень вкусно.

    Ответить
  2. Рашида:

    Так много и так просто можно приготовить вкусных закусок, если взять за основу ваши рецепты.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Так и есть градиенты обычные, а разнообразность велика

      Ответить
  3. Иван Зелинский:

    Ва-у , такое изобилие с яиц. Это наверное это изобилие, серия «холостяцкие рецепты»

    Ответить
    • Алексей:

      Просто, вкусно и полезно.

      Ответить
      • Рашида:

        Алексей, на самом деле рецепты закусок из яиц на любой вкус — можно смело открыть страницу рецептов, посмотреть, что есть в наличии в холодильникеи сделать по вашим рецептам

        Ответить
        • Алексей:

          Спасибо, что оцениваете рецепты блога доступными в приготовлении каждому.

          Ответить
        • Иван Зелинский:

          Действительно Рашида, Вы правы, это еще и удобно

          Ответить
          • Славяна:

            Действительно такие рецептики очень удобны в приготовлении, ведь все ингредиенты простые и доступны каждому желающему что-либо приготовить, а еще и все так быстро и вкусненько)))

            Ответить
      • Иван Зелинский:

        Это точно подмечено

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: