Супы и бульоны из яиц

supy i bulony iz yaic

Овощи, поданные в натуральном виде, могут украсить любой праздничный стол. К столу можно подать и яйца. Это обогатит стол, придаст ему аппетитный вид.

Сервировка такого стола очень проста и занимает немного времени. Хорошо вымытые яйца варят, остужают и неочищенными ставят в центре стола. Рядом с яйцами ставят красиво уложенный на тарелке зеленый лук. Помидоры тщательно моют, вытирают, удаляют плодоножку, выкладывают на тарелку и подают к столу. В натуральном виде подают к столу свежие огурцы, редис. К свежим овощам подают также сметану или катык. Стол сервируют неглубокими тарелками, ножами, вилками.

1. СУПЫ С ЯЙЦОМ

Супы с яйцом можно готовить на постном бульоне, на молоке, на мясном или курином бульоне, а также на рыбном бульоне. Если в бульон с домашней лапшой добавить яичницу, получается очень вкусный суп для гостей. Если в мясной или куриный бульон добавить сваренное вкрутую яйцо или яичницу, суп будет очень аппетитным и питательным.

2. БУЛЬОН С ЯЙЦОМ

Готовят прозрачный мясной или куриный бульон. Процеживают его, разливают в чайные чашки или пиалы, кладут туда сваренное всмятку очищенное яйцо и в горячем виде подают на стол. Бульон посыпают мелко накрошенным укропом.

1 яйцо, 250 — 300 г бульона.

3. БУЛЬОН С ЯИЧНИЦЕЙ

Готовят яичницу толщиной 2 см, разрезают ее на мелкие кубики, кладут их в приготовленный разлитый по чашкам бульон и в горячем виде подают на стол.

50 г яичницы, 250 — 300 г бульона.

4. БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Готовят прозрачный мясной или куриный бульон. Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкими кубиками, кладут в глубокую посуду, добавляют немного растопленного масла, соль, перец, пережаренный мелко нарубленный лук, немного сырого яйца и тщательно перемешивают. Из полученной массы делают шарики размером с грецкий орех, обваливают их в муке, запускают в кипящий бульон и варят. Подают в чашках в горячем виде, по два шарика на порцию.

1 яйцо, 25 — 30 г жареного репчатого лука, остальное по вкусу.

5. ЯИЧНЫЙ БУЛЬОН

В прозрачный кипящий мясной или куриный бульон кладут по вкусу перец, соль, мелко нарезанный репчатый лук. Вслед за луком в бульон кладут хорошо взбитое яйцо, доводят до кипения и в горячем виде подают к столу.

1 яйцо, 20 г репчатого лука, 250 — 300 г бульона.

6. ЯИЧНЫЙ СУП С ХЛЕБОМ

Этот суп можно приготовить на постном, курином, мясном бульоне, молоке.

В приготовленный процеженный бульон добавляют по вкусу перец, соль, мелко нарезанный репчатый лук (лук можно пережарить также в масле). В кипящий бульон добавляют нарезанный небольшими кубиками и поджаренный в масле ржаной или пшеничный хлеб. Хорошенько перемешивают белок с желтком, и яичную массу добавляют в кипящий бульон. Суп в горячем виде подают к столу.

1 яйцо, 100 — 150 г хлеба, 20 — 30 г лука репчатого. В постный суп добавляют масла 10 — 20 г, остальное по вашему вкусу.

7. ЯИЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ

Мясной бульон процеживают и ставят на огонь. В бульон кладут нарезанный крупными дольками картофель. Добавляют соль, перец. Когда картофель сварится, в бульон добавляют тщательно взбитое яйцо и доводят его до кипения. Суп подается к столу в горячем виде.

1 яйцо, 150 — 200 г картофеля, 20 — 30 г лука репчатого, остальное по вкусу.

8. УХА С ЯЙЦОМ

Приготовленный бульон отделяют от рыбы и тщательно процеживают. В бульон добавляют мелко нарезанный картофель, дают закипеть и затем кладут нарезанный кружочками репчатый лук. Когда картофель сварится, в бульон добавляют тщательно взбитое яйцо, доводят до кипения и в горячем виде подают на стол. Уху с яйцом хорошо подать с укропом. Отваренную рыбу подают к столу отдельно.

1 яйцо, 150 — 200 г картофеля, 20 — 30 г лука репчатого, остальное по вкусу.

9. ЛАПША С ЯИЧНИЦЕЙ

Этот суп обычно готовят на мясном или курином бульоне. Бульон тщательно процеживают и ставят на медленный огонь. Готовят тесто, раскатывают его и нарезают тонкой соломкой. Лапшу запускают в бульон, доводят до кипения. Разливают суп по тарелкам, добавляют нарезанную ромбиками или кубиками яичницу и подают к столу.

На одну порцию 50 — 70 г яичницы, 50 — 70 г лапши, остальное по вкусу.

10. МОЛОЧНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

Доводят молоко до кипения (его можно также наполовину разбавить водой и вскипятить), добавляют в него макароны, рис или пшено и варят. Соль, перец кладут по вкусу, можно добавить немного мелко нарезанный картофель. Не доводя суп до готовности, добавляют репчатый лук и сливочное масло. Тщательно взбивают яйцо и добавляют его в бульон. Когда яичная масса подымется наверх, суп можно подавать к столу.

1 яйцо, 40 — 50 г макарон или 50 — 60 г крупы, остальное по вкусу.

11. СЛАДКИЙ СУП С ЯЙЦОМ

В холодную воду добавляют сахарный песок, изюм без косточек, мелко накрошенный чернослив или урюк, ставят на огонь, доводят до кипения и варят. Когда фрукты будут готовы, в бульон добавляют размешанный в холодной воде крахмал и остужают.

В остуженный бульон добавляют затем нарезанное мелкой соломкой или дольками яйцо и перемешивают. Перед тем, как подать суп на стол, можно заправить его сметаной.

1 яйцо, 50 — 60 г сухофруктов, остальное о вкусу.

12. СУП С КАТЫКОМ

В кипяченое остуженное молоко добавляют катык и тщательно перемешивают. В полученный раствор кладут нарезанное соломкой яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешивают. В холодном виде подают к столу.

2 яйца, 200 г молока, остальное по вкусу.

В суп можно положить вареную свеклу, нарезав ее мелкой соломкой, или свежий огурец. Они придадут ему своеобразный вкус.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

8 комментариев
  1. Юрий Йосифович:

    Я себе представляю праздничный стол, на котором стоит 12 блюд с яиц! Шикарно!
    Сам лично никогда не пробовал супов с яиц — но жена часто варит «зеленый борщ» — впрочем яйца там такой же важный ингредиент.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      Но ведь на Рождество Господне обычаем принято 12 блюд выставлять.
      Как говорится в народе, фантазия человека не имеет границ

      Ответить
      • Алексей:

        Иван, вы прямо в цель.

        Ответить
        • Иван Зелинский:

          Дело случая

          Ответить
  2. Рашида:

    Юрий, я тоже люблю готовить зеленый борщ — в такую жару незаменимое блюдо на столе.

    Ответить
    • Алексей:

      Рашида, вы правильно заметили, жара. Днем жарко и хочется насладится чем-то освежающим, а вечером у нас дожди и поэтому можно и супчик горячий похлебать, а может и жаркое схрумкать.

      Ответить
      • Рашида:

        Алексей, у нас жара и днем и ночью, вот август на себя не похож. Днем я готовила окрошку — просто обожает вся семья этот холодный суп. А на вечер полезную кашу из риса, кураги и изюма.

        Ответить
      • Иван Зелинский:

        Получается, рецепт для плохой погоды

        Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: