Салаты из яиц

salati iz yaic

Салаты передают собой разнообразие внешнего вида, запаха и вкуса блюд. При приготовлении салатов обычно варьируют несколько видов продуктов, которые смешиваются в измельченном виде.

Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. При подаче салаты посыпают зеленью, что улучшает их внешний вид, сообщает приятный аромат.

Салат не раскладывают по порциям, а подают обычно в салатниках. Рецепты от сайта Домашний очаг.

1. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА

Яйца сваренные вкрутую мелко нарубливают, добавляют чеснок нарубленный мелко, соль, перец, майонезом заправляют и перемешивают тщательно. Ставят в место по прохладнее, после раскладывают по салатникам, веточками петрушки и укропа украшают блюдо, и к столу подают.

2 яйца, чеснока 5 — 10 г, майонеза 30 г, перец, соль.

2. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Сварим вкрутую яйца и мелко нарубим. Огурцы очистим, удалим семена и нарежем ломтиками. Добавим горчицу, майонез, тщательно перемешаем и ставим в прохладное место. Затем раскладываем в салатники, украшаем укропом и к столу подаем.

1 яйцо, соленого огурца 20 — 30 г , майонеза 20 — 30 г.

3. РЕДКОСТНЫЙ САЛАТ

Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкой соломкой. Точно так же нарезают репчатый лук, очищенный от кожуры и семян соленый огурец. Добавляют мелко нарубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и хорошенько перемешивают. Ставят в место попрохладнее. После украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г , огурца 30 г, 10 г чеснока, 30 г растительного масла, перец, соль.

4. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют сыр, натертый на крупной терке, мелко нарубленный чеснок, перец, соль, майонез и хорошенько перемешивают. Украшают салат зеленью и к столу подают.

1 яйцо, сыра 30 г, чеснока 2 г, майонеза 20 — 30 г, перец, соль.

5. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют мелко накрошенный репчатый лук, перец, соль, майонез, хорошенько перемешивают, выкладывают массу в салатник и ставят в место попрохладнее. Украшают зеленью и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г, майонеза 20 — 30 г, остальное по вашему вкусу.

6. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С МОРКОВЬЮ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез или сметану, хорошенько перемешивают, украшают укропом и к столу подают.

1 яйцо, моркови 30 г, майонеза 20 — 30 г, специи по вашему вкусу.

7. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА СО СВЕКЛОЙ

Сваренное вкрутую яйцо и очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешивают и к столу подают.

1 яйцо, 20 г свеклы, 20 — 30 г майонеза, специи по вашему вкусу.

8. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ХЛЕБОМ

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками величиной с лесной орех. Поджариваем в масле ломтики пшеничного или ржаного хлеба, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, майонез или сметану, хорошенько перемешиваем с яйцом и ставим в прохладное место. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, хлеба 50 г, 5 — 6 г чеснока, 30 г майонеза или сметаны, специи по вашему вкусу.

9. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Сваренное вкрутую яйцо и отварной картофель нарезают кубиками. Выкладывают на тарелку тонким слоем рубленные яйца, на них кладут слой картофеля, посыпают солью, перцем и заливают майонезом или сметаной. Украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, вареного картофеля 40 — 50 г, майонеза 30 г или сметаны, специи по вашему вкусу.

10. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕДИСОМ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на равные четыре части. Редис нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, редиса 60 г, сметаны 30 г или майонеза, перец, соль.

11. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на четыре равные части. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, осторожно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем майонезом, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.

Этим же способом можно приготовить и салат из свежих огурцов, только вместо чеснока берем репчатый или зеленый лук.

1 яйцо, помидоров 50 — 60 г , 30 г майонеза, перец, соль.

12. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сметану или майонез и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, 50 — 60 г зеленого лука, 30 г майонеза или сметаны, специи по вашему вкусу.

13. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Сваренное вкрутую яйцо, белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, масло подсолнечное или майонез, и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и к столу подаем.

1 яйцо, белокочанной капусты 50 — 60 г, 20 г репчатого лука, подсолнечное масло или майонез, соль, перец.

14. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем пропущенный через мелкое сито творог, немного соли, сахарного песку, изюм без косточек, сметану и, тщательно перемешав, подаем к столу.

1 яйцо, творога 50 — 60 г , 30 г сметаны, остальное по вкусу.

15. ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем поджаренные в духовке измельченные орехи, соль, майонез, перец, хорошенько перемешиваем и к столу подаем порциями по 75 г — 100 г.

1 яйцо, орехов 20 — 25 г , майонеза 20 — 30 г , перец, соль.

16. САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на тарелку, сверху осторожно кладем зеленый горошек, посыпаем солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль пополам, кладем желтками вниз на ломтики мяса, заливаем майонезом, сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром, украшаем веточками зелени петрушки или укропа и подаем к столу.

50 г вареного мяса, 20 г зеленого горошка, 30 — 50 г майонеза, 10 — 15 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

1 комментарий
  1. Иван Зелинский:

    Яичные салаты имели и имеют свое широкое распространи в семьях которые ограничены временем на приготовление пищи. Отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают с овощами или фруктами но с кусочками мяса. Для заправки выбор широкий майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Фантазия неограничена в приготовление. Прикольный сборничек у Вам получился

    Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: