Бутерброды из яиц

Для приготовления бутербродов берется пшеничный хлеб или пшеничная булка и нарезается ломтиками толщиной 1 см. Одна сторона хлеба или булки поджаривается на сковороде в жире или намазывается тонким слоем сливочного масла. Затем на нее кладется начинка, заранее приготовленная для бутербродов.
1. БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦЕЙ-ГЛАЗУНЬЕЙ
На горячую сковородку с жиром выпускают яйца так, чтобы не нарушилась оболочка желтка. Белок посыпают солью, желток — перцем и жарят. Яичницу-глазунью нарезают квадратиками, треугольниками или ромбиками и кладут на заранее приготовленные ломтики хлеба или булки.
Необходимо: 40 г хлеба, 1 яйцо — норма продукта на одного человека.
2. ЯИЧНИЦА С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ
Тонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарезают небольшими квадратиками и с обеих сторон обжариваем на сковородке с маслом. Выпускают яйца и жарят.
Необходимо: 50 г ржаного хлеба, 3 яйца, 20 г сливочного масла, соль.
3. БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ
Выпущенные из яйца белки тщательно взбивают с сахарным песком. Обжаривают в масле одну сторону ломтиков хлеба, на нее кладут взбитые белки и быстро ставят в духовку. Через некоторое время в охлажденном виде подают к чаю.
Точно так же готовят бутерброды с яичным желтком.
4. БУТЕРБРОДЫ С РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и мелко рубят. Добавляют соль, перец, сметану или майонез и все хорошо перемешивают. Полученную массу ровным слоем укладывают на хлеб и подают к столу.
5. БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Сваренные вкрутую яйца нарезают вдоль толщиной 0,5 см. Кружочками нарезают свежие помидоры. Хлеб намазывают маслом и укладывают на него яйца, затем кружочки помидоров.
Точно так же делают бутерброды со свежими огурцами.
Украшают бутерброды зеленью укропа.
40 г хлеба, 1/2 яйца, 20-30 г помидоров или огурцов.
6. БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Яйца, сваренные вкрутую, нарезают вдоль толщиной 0,4-0,5 см. Такой же толщины нарезают ломтики сыра. Хлеб намазывают сливочным маслом, укладывают на него яйца, затем кусочки сыра. Украшают зеленью укропа.
7. БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ
Яйца нарезают вдоль тонкими кружочками. Сельдь для бутербродов разделывают на филе, предварительно вымочив ее в течении нескольких часов в молоке или слабом настое холодного чая. Филе нарезают тонкими кусочками. Обжаривают в масле одну сторону ломтиков хлеба и на нее кладут сначала кружочки яйца, затем кусочки сельди и украшают зеленью укропа или петрушки.
40 г хлеба, 1/2 яйца, 20 г сельди.
2. ЯИЧНИЦА С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ
Тонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарезают небольшими квадратиками и с обеих сторон обжариваем на сковородке с маслом. ВЫПУСКАЮТ яйца и жарят.
Необходимо: 50 г ржаного хлеба, 3 яйца, 20 г сливочного масла, соль.
Яйца обязательно выпускать?
Да, конечно, выпускать обязательно. Выпускать яйца — это значит их разбить и аккуратно выложить на сковородке.
Подмечено очень точно, аккуратность в приготовлении предаст блюду элегантности и эстетическое восприятие
Иван, вы правы, есть старая пословица, напишу как говорят по народному «умела готовать, да не умела подавать»
PS. В слове «готовать» не ошибка
Действительно Рашида, тут не поспоришь с народной мудростью. Ведь много такого я встречал вроди аппетитно выглядит пища но как подадут то …
Отличные рецепты. Особенно понтавился номер = 4 — бутерброды с рубленными яицами. Просто, быстро и вкусно! =)
А мне больше пятый рецепт приглянулся бутерброд с яйцами и помидорами.
А вид каков *THUMBS UP*
В данном приготовлении много зависит от сочетании цвета, а вкус нежен, иногда такое сочетание напоминает пиццу, а вы как считаете?
Все зависит от способа приготовления,
Ингредиенты практически одни и те же за исключением булочки
Я очень люблю бутерброды с яйцом, помидором и майонезом. А бутерброды с помидором и чесночно-майонезной пастой просто незаменимы и в праздники и в будни.
И главное что быстро сварганить можно