Бутерброды из яиц

buterbrodiu iz yaic

Для приготовления бутербродов берется пшеничный хлеб или пшеничная булка и нарезается ломтиками толщиной 1 см. Одна сторона хлеба или булки поджаривается на сковороде в жире или намазывается тонким слоем сливочного масла. Затем на нее кладется начинка, заранее приготовленная для бутербродов.

1. БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНИЦЕЙ-ГЛАЗУНЬЕЙ

На горячую сковородку с жиром выпускают яйца так, чтобы не нарушилась оболочка желтка. Белок посыпают солью, желток — перцем и жарят. Яичницу-глазунью нарезают квадратиками, треугольниками или ромбиками и кладут на заранее приготовленные ломтики хлеба или булки.

Необходимо: 40 г хлеба, 1 яйцо — норма продукта на одного человека.

2. ЯИЧНИЦА С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ

Тонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарезают небольшими квадратиками и с обеих сторон обжариваем на сковородке с маслом. Выпускают яйца и жарят.

Необходимо: 50 г ржаного хлеба, 3 яйца, 20 г сливочного масла, соль.

 

3. БУТЕРБРОДЫ С ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ

Выпущенные из яйца белки тщательно взбивают с сахарным песком. Обжаривают в масле одну сторону ломтиков хлеба, на нее кладут взбитые белки и быстро ставят в духовку. Через некоторое время в охлажденном виде подают к чаю.

Точно так же готовят бутерброды с яичным желтком.

 

4. БУТЕРБРОДЫ С РУБЛЕНЫМИ ЯЙЦАМИ

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и мелко рубят. Добавляют соль, перец, сметану или майонез и все хорошо перемешивают. Полученную массу ровным слоем укладывают на хлеб и подают к столу.

 

5. БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И ПОМИДОРАМИ

Сваренные вкрутую яйца нарезают вдоль толщиной 0,5 см. Кружочками нарезают свежие помидоры. Хлеб намазывают маслом и укладывают на него яйца, затем кружочки помидоров.

Точно так же делают бутерброды со свежими огурцами.

Украшают бутерброды зеленью укропа.

40 г хлеба, 1/2 яйца, 20-30 г помидоров или огурцов.

 

6. БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают вдоль толщиной 0,4-0,5 см. Такой же толщины нарезают ломтики сыра. Хлеб намазывают сливочным маслом, укладывают на него яйца, затем кусочки сыра. Украшают зеленью укропа.

 

7. БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

Яйца нарезают вдоль тонкими кружочками. Сельдь для бутербродов разделывают на филе, предварительно вымочив ее в течении нескольких часов в молоке или слабом настое холодного чая. Филе нарезают тонкими кусочками. Обжаривают в масле одну сторону ломтиков хлеба и на нее кладут сначала кружочки яйца, затем кусочки сельди и украшают зеленью укропа или петрушки.

40 г хлеба, 1/2 яйца, 20 г сельди.

Спасибо за интерес, проявленный к моим публикациям и комментарии к ним!

Буду рад, если понажимаете по кнопкам социальных сетей:


Опубликовать в ЖЖ

Что ожидается?

Вкусненькое читателям блога!

Будь в курсе!

  • rss новости сайта

Домашний

Oчаг

11 комментариев
  1. Василий:

    2. ЯИЧНИЦА С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ
    Тонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарезают небольшими квадратиками и с обеих сторон обжариваем на сковородке с маслом. ВЫПУСКАЮТ яйца и жарят.
    Необходимо: 50 г ржаного хлеба, 3 яйца, 20 г сливочного масла, соль.

    Яйца обязательно выпускать?

    Ответить
    • lexa:

      Да, конечно, выпускать обязательно. Выпускать яйца — это значит их разбить и аккуратно выложить на сковородке.

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Подмечено очень точно, аккуратность в приготовлении предаст блюду элегантности и эстетическое восприятие

        Ответить
        • Рашида:

          Иван, вы правы, есть старая пословица, напишу как говорят по народному «умела готовать, да не умела подавать»
          PS. В слове «готовать» не ошибка

          Ответить
          • Иван Зелинский:

            Действительно Рашида, тут не поспоришь с народной мудростью. Ведь много такого я встречал вроди аппетитно выглядит пища но как подадут то …

            Ответить
  2. Ольга:

    Отличные рецепты. Особенно понтавился номер = 4 — бутерброды с рубленными яицами. Просто, быстро и вкусно! =)

    Ответить
  3. Иван Зелинский:

    А мне больше пятый рецепт приглянулся бутерброд с яйцами и помидорами.
    А вид каков *THUMBS UP*

    Ответить
    • Алексей:

      В данном приготовлении много зависит от сочетании цвета, а вкус нежен, иногда такое сочетание напоминает пиццу, а вы как считаете?

      Ответить
      • Иван Зелинский:

        Все зависит от способа приготовления,
        Ингредиенты практически одни и те же за исключением булочки

        Ответить
  4. Рашида:

    Я очень люблю бутерброды с яйцом, помидором и майонезом. А бутерброды с помидором и чесночно-майонезной пастой просто незаменимы и в праздники и в будни.

    Ответить
    • Иван Зелинский:

      И главное что быстро сварганить можно

      Ответить

Добавить комментарий: (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ ЭТО)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: